Пирог бездрожжевой

Пирог бездрожжевой фото

Когда хочется приготовить вкусный пирог, а содержимое холодильника не располагает к кулинарным экспериментам, возьмите простой рецепт пирога бездрожжевого. Попробуйте приготовить его для друзей и домашних. Необходимые продукты найдутся на каждой кухне, а наша пошаговая инструкция с фото все легко и доступно описывает.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • яйца куриные
    1 шт.
  • мука пшеничная
    4 стакана
  • сливочное масло
    200 г
  • вода горячая
    200 мл
  • соль, перец чёрный молотый
    по вкусу
  • филе куриное
    500 г
  • лук репчатый
    3 шт.
  • картофель отварной
    6 шт.
  • растительное масло
    20 мл
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 270 ккал

Как приготовить пирог бездрожжевой:

приготовьте тесто
Из ингредиентов для приготовления теста замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте «отдохнуть» на полчаса. За это время можно легко подготовить начинку.
приготовьте начинку
Чтобы пирог бездрожжевой можно было приготовить быстро, не забудьте заранее отварить картофель. Лук нарежьте мелкими кусочками, куриное филе – полосками. Обжарьте все на масле и перемешайте с отварным картофелем, натертым на крупной терке. Специи добавьте по вкусу.

сделайте пирожки
Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый из них - это маленький пирог. Бездрожжевой вариант теста нравится хозяйкам: его несложно готовить, а выпечка получается мягкая. Раскатайте кусочки теста, выложите на них начинку и защипите в виде треугольников. Хотя кому-то больше нравятся квадратные пироги. Бездрожжевая выпечка может быть любой формы.



выпекайте 20 минут
Выложите пироги на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. Как только тесто подрумянится, пирог бездрожжевой готов. Слегка остудите выпечку и подавайте к столу.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии