Пирог бездрожжевой

Когда
хочется приготовить вкусный пирог, а содержимое холодильника не располагает к
кулинарным экспериментам, возьмите простой
рецепт пирога бездрожжевого. Попробуйте
приготовить его для друзей и домашних. Необходимые продукты найдутся на каждой
кухне, а наша пошаговая инструкция с фото все легко и доступно описывает.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца куриные1 шт.
-
мука пшеничная4 стакана
-
сливочное масло200 г
-
вода горячая200 мл
-
соль, перец чёрный молотыйпо вкусу
-
филе куриное500 г
-
лук репчатый3 шт.
-
картофель отварной6 шт.
-
растительное масло20 мл
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 270 ккал
Как приготовить пирог бездрожжевой:
- Из ингредиентов для приготовления теста замесите
тесто. Скатайте его в шар и оставьте «отдохнуть» на полчаса. За это время можно
легко подготовить начинку.
- Чтобы
пирог бездрожжевой можно было
приготовить быстро, не забудьте заранее отварить картофель. Лук нарежьте
мелкими кусочками, куриное филе – полосками. Обжарьте все на масле и
перемешайте с отварным картофелем, натертым на крупной терке. Специи добавьте
по вкусу.
- Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый из них - это
маленький пирог. Бездрожжевой вариант теста нравится хозяйкам: его несложно готовить, а выпечка получается мягкая. Раскатайте
кусочки теста, выложите на них начинку и защипите в виде треугольников. Хотя
кому-то больше нравятся квадратные пироги. Бездрожжевая выпечка может быть
любой формы.
- Выложите пироги на противень и поставьте в
предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. Как
только тесто подрумянится, пирог бездрожжевой
готов. Слегка остудите выпечку и подавайте к столу.
Смотри также
Комментарии