Пирог "Елена"

Пирог

Трудно придумать лучший рецепт для воскресного семейного чаепития, чем пирог «Елена». Многих хозяек смутит его слишком праздничный вид на фото. На самом деле этот вкусный пирог приготовить очень легко. Просто следуйте пошаговым инструкциям и постарайтесь приготовить его заранее.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    225 г
  • масло сливочное (охлаждённое)
    125 г
  • сахар
    100 г
  • яйцо куриное
    2 шт.
  • ванильный сахар
    1 пакетик
  • груши консервированные
    450 г
  • жирные сливки
    475 г
  • пудинг ванильный
    1 пакетик
  • какао-порошок
    25 г
  • шоколад молочный
    100 г
  • шоколад тёмный
    100 г
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 390 ккал

Как приготовить пирог "елена":

приготовьте тесто
Сначала приготовьте тесто для пирога «Елена». Тщательно перемешайте между собой сахар, муку, сливочное масло, желтки и ванильный сахар. Получится сладкая, мучнистая и жирная крошка.
приготовьте начинку
Собираясь готовить пирог «Елена», возьмите разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпекания, смажьте маслом. Возьмите 2/3 получившейся мучной крошки и высыпьте на дно формы. Аккуратно уплотните. Остатки крошки скатайте в колбаску и выложите по краям формы. Сформируйте бортик высотой 2-3 см.
приготовьте крем
Приготовьте крем для пирога «Елена». Взбейте белки. Самый простой и быстрый способ сделать это – добавить к ним щепотку соли. Груши положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В отдельной посуде смешайте сливки и порошок для приготовления пудинга в пышную массу. Аккуратно смешайте с взбитыми белками.

выложите крем и выпекайте
Получившийся крем выложите в форму поверх теста. На поверхность крема выложите половинки консервированных груш. Поставьте пирог «Елена» в духовку, нагретую до 180 градусов. Он будет выпекаться около часа.
Пока пирог «Елена» стоит в духовке, приготовьте глазурь. В небольшую кастрюлю вылейте сливки, добавьте к ним какао-порошок. Поставьте на медленный огонь. Когда смесь разогреется, добавьте ломтики шоколада. Теплой глазурью полейте готовый пирог «Елена» и уберите его в холодильник минимум на 3 часа.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии