Пирог из лаваша

Иногда на то,
чтобы готовить тесто, совсем нет времени. В такой ситуации может выручить пирог из лаваша. Не стоит думать, что
это какой-то полуфабрикат: чтобы пирог получился вкусным, над начинкой придется
все же потрудиться.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
лаваш3-4 листа
-
фарш из куриной грудки400 г
-
морковь1 шт.
-
яйцо куриное1 шт.
-
яйцо куриное отварное3 шт.
-
сметана1 стакан
-
сыр150 г
-
соль, специи, зеленьпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 320 ккал
Как приготовить пирог из лаваша:
- Приготовление пирога из лаваша – не просто заворачивание начинки в
тонкое тесто. Его на самом деле нужно будет готовить в духовке. А перед этим –
еще и сделать вкусную начинку. С нее и начинайте. Обжарьте на масле лук, тертую
морковь и куриный фарш. Сыр и отварные яйца натрите на терке, смешайте с
зеленью, перемешайте. Сметану смешайте с сырым яйцом, перцем, паприкой.
- Найдите большую форму для запекания. Посмотрите, какая форма выбрана для
этого рецепта на фото. Теперь
начинайте пошагово собирать пирог из лаваша. На дно формы положите лист лаваша,
смажьте его сметанной смесью. Сверху положите еще один лист. Тоже смажьте.
- Поверх выложите половину мясной начинки. Сверху – снова лаваш и
сметанная смазка. Потом выложите половину сырно-яичной начинки. Повторите все
снова, только теперь перекладывайте слои обычными кусочками лаваша, оторванными
от большого пласта и смазанными сметанной смесью. Согласитесь, это легко.
- Остатки смеси вылейте на верхний лист лаваша.Прогрейте духовку до 180
градусов и поставьте туда пирог из
лаваша на 30 минут. Он подрумянится и будет очень вкусным. Приятного
аппетита!
Смотри также
Комментарии