Пирог "Крошка"

Пирог

Вариаций на тему рецептов с яблоками так много, что каждый день можно печь что-то новое. Пирог "Крошка" – один из самых удачных и вкусных вариантов яблочной выпечки. Оцените сами! 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    2,5 стакана
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • яблоки
    4 шт.
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 370 ккал

Как приготовить пирог "крошка":

пирог с яблоками
Яблоки по этому рецепту должны быть очищены от кожуры и семечек. Порежьте их небольшими кубиками. 
тесто для пирога
Для теста разотрите сливочное масло с сахаром до получения воздушной однородной массы. Самый быстрый способ сделать это – использовать блендер или миксер. Пошагово добавляйте в смесь по одному яйцу, а затем – муку. Вымесите мягкое, тягучее тесто. 
выпечка
Возьмите форму для выпечки. Хорошо, если найдется такая, как на фото – огнеупорная стеклянная. В такой готовить пирог "Крошка" удобнее всего. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и вылейте 2/3 теста. 
вкусный пирог
Сверху выложите яблоки, легко прижимая их к поверхности теста. 
быстро готовится
Остатки теста смешайте с мукой, вымесите и разотрите в крошку. Ею посыпьте поверхность пирога «Крошка».Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Вот так, меньше чем за час, получился простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог "Крошка".  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии