Пирог "Крошка"

Вариаций на тему рецептов с яблоками так много, что каждый день можно печь что-то новое. Пирог "Крошка" – один из самых удачных и вкусных вариантов яблочной выпечки. Оцените сами!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная2,5 стакана
-
масло сливочное200 г
-
яйца2 шт.
-
сахар2 стакана
-
яблоки4 шт.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 370 ккал
Как приготовить пирог "крошка":
- Яблоки по этому рецепту должны быть очищены от кожуры и семечек. Порежьте их небольшими кубиками.
- Для теста разотрите сливочное масло с сахаром до получения воздушной однородной массы. Самый быстрый способ сделать это – использовать блендер или миксер. Пошагово добавляйте в смесь по одному яйцу, а затем – муку. Вымесите мягкое, тягучее тесто.
- Возьмите форму для выпечки. Хорошо, если найдется такая, как на фото – огнеупорная стеклянная. В такой готовить пирог "Крошка" удобнее всего. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и вылейте 2/3 теста.
- Сверху выложите яблоки, легко прижимая их к поверхности теста.
- Остатки теста смешайте с мукой, вымесите и разотрите в крошку. Ею посыпьте поверхность пирога «Крошка».Выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Вот так, меньше чем за час, получился простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог "Крошка".
Смотри также
Комментарии