Пирог манник

Пирог манник фото

Если домашние захотели выпечки, то большинство хозяек приготовят им именно этот пирог. Манник не только очень быстрый в приготовлении. С ним справится и новичок. Главное – следовать пошаговым рекомендациям нашего фоторецепта. А по ходу приготовления можно проявить фантазию, сделать простой пирог оригинальным, с изюминкой.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    1,5 стакана
  • крупа манная
    1,5 стакана
  • масло сливочное
    175 г
  • сахар
    1, 5 стакана
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • кефир
    1,5 стакана
  • сода или разрыхлитель
    1 ч.л.
  • ванильный сахар
    1 пакетик
  • растительное масло
    по вкусу
  • изюм
    по вкусу
  • цедра лимона или апельсина
    по вкусу
  • вода
    1/2 стакана
  • лимонный сок
    1/2 ч.л.
  • мёд
    2 ч.л.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить пирог манник:

манник рецепт
Чтобы пирог «Манник» получился нежным, а манная крупа вовсе в нем не ощущалась, замочите манку в кефире минимум на 2 часа. Если хотите, приготовьте смесь из кефира и манной крупы накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.
рецепт манник с изюмом фото
Растопите масло (или маргарин), смешайте его с сахаром и ванилью. Остудите. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли.   Перемещайте все ингредиенты рецепта: яичную смесь, манку и растопленное масло с сахаром. Добавьте гашеную соду (или разрыхлитель), любой наполнитель для теста. Аккуратно все перемешайте, постепенно добавляя муку. Тесто для манника не должно быть слишком жидким или чересчур густым. 
тесто для манника рецепт
Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Манник не обязательно ставить в горячую духовку. Попробуйте поставить его выпекаться, пока духовой шкаф только нагревается. Следите за цветом пирога: как только верхняя корочка станет золотистой, манник готов.   Испеченный пирог достаньте из формы, переверните и полейте готовым лимонно-медовым сиропом. Верхнюю часть пирога «Манник» можно посыпать сахарной пудрой.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии