Пирог манник

Если домашние
захотели выпечки, то большинство хозяек приготовят им именно этот пирог. Манник не только очень быстрый в
приготовлении. С ним справится и новичок. Главное – следовать пошаговым рекомендациям нашего фоторецепта. А по
ходу приготовления можно проявить фантазию, сделать простой пирог оригинальным,
с изюминкой.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная1,5 стакана
-
крупа манная1,5 стакана
-
масло сливочное175 г
-
сахар1, 5 стакана
-
яйцо куриное3 шт.
-
кефир1,5 стакана
-
сода или разрыхлитель1 ч.л.
-
ванильный сахар1 пакетик
-
растительное маслопо вкусу
-
изюмпо вкусу
-
цедра лимона или апельсинапо вкусу
-
вода1/2 стакана
-
лимонный сок1/2 ч.л.
-
мёд2 ч.л.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить пирог манник:
- Чтобы пирог «Манник» получился
нежным, а манная крупа вовсе в нем не ощущалась, замочите манку в кефире
минимум на 2 часа. Если хотите, приготовьте смесь из кефира и манной крупы
накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.
- Растопите масло (или маргарин), смешайте его с сахаром и ванилью.
Остудите. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли.
Перемещайте все ингредиенты рецепта: яичную смесь, манку и
растопленное масло с сахаром. Добавьте гашеную соду (или разрыхлитель), любой
наполнитель для теста. Аккуратно все перемешайте, постепенно добавляя
муку. Тесто для манника не должно быть слишком жидким или чересчур густым.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
Манник не обязательно
ставить в горячую духовку. Попробуйте поставить его выпекаться, пока духовой
шкаф только нагревается. Следите за цветом пирога: как только верхняя корочка
станет золотистой, манник готов.
Испеченный пирог достаньте из формы, переверните и полейте
готовым лимонно-медовым сиропом. Верхнюю часть пирога «Манник» можно посыпать
сахарной пудрой.
Смотри также
Комментарии