Пирог на кефире

Все рецепты
выпечки можно условно поделить на две категории: те, которые готовить долго и
сложно и те, которые готовятся легко. Пирог
на кефире – один из самых простых в приготовлении. По сути, его можно готовить,
даже не обращая внимания на фото: даже ребенок разберется в его пошаговом
описании.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца куриные2 шт.
-
кефир500 мл
-
мука200 г
-
разрыхлитель теста1 ч.л.
-
лук зелёный100 г
-
сыр твёрдый100 г
-
яйцо куриное отварное3 шт.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 230 ккал
Как приготовить пирог на кефире:
- Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто и быстро: смешайте муку
и кефир, добавьте яйца, соль, разрыхлитель теста. Тесто должно получиться
жидкое, но без комочков. Тогда пирог на кефире будет пышный.
- Основа начинки пирога на кефире – это лук и яйца. Поставьте яйца вариться
заранее. Остывшие мелко порубленные яйца, порезанный лук и натертый сыр
смешайте, добавьте по вкусу соль и другие специи. Начинка готова.
- Возьмите форму для выпечки подходящего размера, смажьте маслом.
Половину теста вылейте в форму, сверху положите начинку и залейте остатками теста.
Поставьте пирог выпекаться на 20 минут в предварительно разогретую духовку
(170-180 градусов). Через 20 минут вкусный пирог
на кефире будет готов!
Смотри также
Комментарии