Пирог "Перевёртыш"

Вариаций на тему пирога "Перевертыш" множество. Это очень популярный рецепт, простой в исполнении, вкусный с любыми начинками. Попробуйте приготовить его с клюквой и яблоками.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука200 г
-
масло сливочное100 г
-
сахар1 ст.л.
-
сметана120 г
-
яйца2 шт.
-
разрыхлитель1 ч.л.
-
сода1/4 ч.л.
-
соль1/4 ч.л.
-
клюква150 г
-
яблоки2 шт.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 320 ккал
Как приготовить пирог "перевёртыш":
- Пирог "Перевертыш" настолько быстрый в приготовлении, что начинку можно сразу выкладывать в форму, которая предварительно должна быть смазана маслом. Дно формы посыпьте сахарным песком и выложите на него смесь клюквы и мелко порезанных яблок. Вот такой простой первый шаг фоторецепта.
- Теперь сразу же начинайте готовить тесто. Взбейте масло с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции. Пошагово, по одному добавьте яйца.
- Добавьте половину муки, которую предварительно просеяли, смешав с солью и разрыхлителем. Когда масса вновь станет однородной, добавляйте сметану и остатки мучной смеси. Все тщательно перемешайте.
- Легко, аккуратными движениями выложите тесто поверх ягод. Не затягивайте с приготовлением теста, чтобы ягоды с сахаром не дали сок. На этом все простые манипуляции по приготовлению вкусного пирога "Перевертыш" завершены.
- Ставьте его в духовку, где он будет выпекаться около 45 минут при 180 градусах. После выпекания пирог «Перевертыш» должен постоять минут 20, после чего сразу же переворачивайте его и подавайте к столу.
Смотри также
Комментарии