Пирог "Перевёртыш"

Пирог

Вариаций на тему пирога "Перевертыш" множество. Это очень популярный рецепт, простой в исполнении, вкусный с любыми начинками. Попробуйте приготовить его с клюквой и яблоками. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • сметана
    120 г
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сода
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • клюква
    150 г
  • яблоки
    2 шт.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 320 ккал

Как приготовить пирог "перевёртыш":

как приготовить пирог "Перевёртыш"
Пирог "Перевертыш" настолько быстрый в приготовлении, что начинку можно сразу выкладывать в форму, которая предварительно должна быть смазана маслом. Дно формы посыпьте сахарным песком и выложите на него смесь клюквы и мелко порезанных яблок. Вот такой простой первый шаг фоторецепта. 
пирог перевёртыш пошаговый рецепт
Теперь сразу же начинайте готовить тесто. Взбейте масло с сахаром и ванилью до кремообразной консистенции. Пошагово, по одному добавьте яйца.  
пирог вкусный рецепт с фото
Добавьте половину муки, которую предварительно просеяли, смешав с солью и разрыхлителем. Когда масса вновь станет однородной, добавляйте сметану и остатки мучной смеси. Все тщательно перемешайте.
Перевёртыш пошаговый рецепт
Легко, аккуратными движениями выложите тесто поверх ягод. Не затягивайте с приготовлением теста, чтобы ягоды с сахаром не дали сок. На этом все простые манипуляции по приготовлению вкусного пирога "Перевертыш" завершены. 
вкусный пирог с яблоками фото и рецепт
Ставьте его в духовку, где он будет выпекаться около 45 минут при 180 градусах. После выпекания пирог «Перевертыш» должен постоять минут 20, после чего сразу же переворачивайте его и подавайте к столу.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии