Пирог с ананасами

Пирог с ананасами фото

Пирог с ананасами – самый простой вариант выпечки для тех, кому приелись традиционные рецепты. Не бойтесь экспериментировать и приготовьте этот вкусный и необычный пирог по нашему пошаговому фоторецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    160 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    200 г
  • яйцо куриное
    6 шт.
  • ананас
    1 шт.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 310 ккал

Как приготовить пирог с ананасами:

почистите ананас
Сначала для пирога очистите ананас. Порежьте его дольками, удалите жесткую сердцевину.
растопите масло
В сковороде растопите масло, обжарьте ломтики ананаса и добавьте к ним сахар. Получатся дольки ананаса в карамели. Так они придадут пирогу еще больше пикантности.
приготовьте тесто
Начинайте готовить тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром. Смесь должна в несколько раз увеличиться в объеме. Добиться такого эффекта легко как раз при помощи миксера. В смесь добавьте муку и растопленное масло, продолжайте взбивать тесто миксером на низкой скорости.
выложите в форму тесто
Рецепт пирога с ананасами достаточно быстрый: тесто и начинка уже готовы. Теперь надо выложить их в форму. Ее лучше всего выстелить бумагой для выпекания, бумагу смазать маслом.


залейте сверху тестом
На дно выложите ананасы (можно даже в два слоя). Поверх них вылейте тесто. Оно достаточно жидкое, поэтому само займет всю поверхность формы.
пирог с ананасами готов
Поставьте пирог с ананасами в духовку. Это вкусное творение кулинарии будет выпекаться около 45 минут. Следите за степенью его готовности. Ее можно проверить деревянной зубочисткой: если она осталась сухой после протыкания пирога, то он готов.



Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии