Пирог с брусникой

Ароматный пирог с брусникой станет вкусным сюрпризом для ваших домашних. Не так часто на столе оказываются такие простые, но вместе с тем необычные лакомства. А готовить его, опираясь на наш пошаговый фоторецепт, очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная300 г
-
масло сливочное150 г
-
сахар300 г
-
яйца2 шт.
-
ванильный сахар2 щепотки
-
разрыхлитель1 ч.л.
-
брусника200 г
-
сметана200 г
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 360 ккал
Как приготовить пирог с брусникой:
- Начните с теста. Разотрите масло с сахаром и ванилью. Добавьте к маслу яйца, все перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем. Тесто для пирога с брусникой должно быть плотное, но не крутое.
- Тесто выложите в смазанную форму любого подходящего размера. Сверху выложите промытую бруснику. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, на 35 минут.
- Сметану взбейте с сахаром. Готовый пирог с брусникой залейте кремом и уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Смотри также
Комментарии