Пирог с черникой

Пирог с черникой - отличный вариант простой, но вкусной выпечки. Чтобы убедиться в этом, воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми инструкциями и фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
мука пшеничная1,5 стакана
-
сметана100 мл
-
масло сливочное150 г
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
сахар3-4 ст. л.
-
Начинка-
-
черника250 г
-
молоко100 мл
-
творог100 г
-
яйца1 шт.
-
сахар ванильный1 ч. л.
-
крахмал1-2 ст. л.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 310 ккал
Как приготовить пирог с черникой:
- Чтобы приготовить тесто для пирога с черникой, смешайте в одной миске мягкое сливочное масло, сметану, сахар и муку с разрыхлителем. Сделать это легко, особенно если раньше вам приходилось готовить песочное тесто. Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник на полчаса. За это время можно будет приготовить начинку для пирога с черникой.
- Промойте ягоды. Начинка для пирога с черникой будет заливная. Смешайте сметану с молоком, творогом, сырым яйцом, сахаром и ванилью. Начинка готова.
- Остывшее в холодильнике тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортики. ч
- Остывшее в холодильнике тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортики. На тесто выложите чернику, присыпав ее крахмалом.
- Залейте ягоды смесью для начинки.
- Поставьте пирог с черникой выпекаться на 30 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Смотри также
Комментарии