Пирог с черносливом

Пирог с черносливом  фото

Пироги с сухофруктами нравятся многим: у них необычный вкус, а для хозяйки не составит труда испечь такой десерт. Главное - подобрать подходящий рецепт, чтобы процесс приготовления был простым и быстрым. Под это определение попадает наш фоторецепт пирога с черносливом.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
    -
  • мука пшеничная
    0,5 стакана
  • сахар
    0,5 стакана
  • яйца
    3 шт.
  • молоко
    500 мл
  • ванилин
    на кончике ножа
  • Начинка
    -
  • Черносив
    350 г
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 5 мин
  • Количество калорий на порцию: 340 ккал

Как приготовить пирог с черносливом :

Пирог с черносливом фото
Перед тем, как начать готовить тесто, позаботьтесь о начинке для пирога. Если чернослив с косточками, удалите их. А если ягоды чересчур сухие, то их можно заварить горячей водой и оставить на несколько часов. Повезло тем, у кого чернослив мягкий и без косточек: готовить пирог будет еще быстрее.
Пирог с черносливом фоторецепт
Теперь займитесь тестом для пирога с черносливом. Вариант его приготовления в нашем рецепте не совсем простой. Тем не менее, все делается легко. Молоко поставьте разогреваться на медленный огонь.
Пирог с черносливом пошаговый фоторецепт
Пока молоко греется, смешайте сахар с яйцами. Добавьте муку с ванилином и замесите тесто. В тесто влейте горячее молоко. При этом не прекращайте взбивать тесто. Теперь все готово для выпекания пирога с черносливом. Осталось только перелить тесто в форму.
Пирог с черносливом рецепт с фото
Постарайтесь найти для этого пирога разъемную форму аналогичную той, что на фото. Дно застелите бумагой для выпекания – это самый простой способ избежать прилипания пирога к форме. На дно пирога выложите чернослив, поверх него вылейте тесто. На этом пошаговые манипуляции с ингредиентами теста завершены. Пора ставить пирог выпекаться. Заранее разогрейте духовку до 170-180 градусов. Пирог с черносливом выпекайте 40 минут. Подавать это вкусное лакомство гостям лучше теплым.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии