Пирог с черносливом

Пироги с сухофруктами нравятся многим: у них необычный вкус, а для хозяйки не составит труда испечь такой десерт. Главное - подобрать подходящий рецепт, чтобы процесс приготовления был простым и быстрым. Под это определение попадает наш фоторецепт пирога с черносливом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
мука пшеничная0,5 стакана
-
сахар0,5 стакана
-
яйца3 шт.
-
молоко500 мл
-
ванилинна кончике ножа
-
Начинка-
-
Черносив350 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 5 мин
- Количество калорий на порцию: 340 ккал
Как приготовить пирог с черносливом :
- Перед тем, как начать готовить тесто, позаботьтесь о начинке для пирога. Если чернослив с косточками, удалите их. А если ягоды чересчур сухие, то их можно заварить горячей водой и оставить на несколько часов. Повезло тем, у кого чернослив мягкий и без косточек: готовить пирог будет еще быстрее.
- Теперь займитесь тестом для пирога с черносливом. Вариант его приготовления в нашем рецепте не совсем простой. Тем не менее, все делается легко. Молоко поставьте разогреваться на медленный огонь.
- Пока молоко греется, смешайте сахар с яйцами. Добавьте муку с ванилином и замесите тесто. В тесто влейте горячее молоко. При этом не прекращайте взбивать тесто. Теперь все готово для выпекания пирога с черносливом. Осталось только перелить тесто в форму.
- Постарайтесь найти для этого пирога разъемную форму аналогичную той, что на фото. Дно застелите бумагой для выпекания – это самый простой способ избежать прилипания пирога к форме. На дно пирога выложите чернослив, поверх него вылейте тесто. На этом пошаговые манипуляции с ингредиентами теста завершены. Пора ставить пирог выпекаться. Заранее разогрейте духовку до 170-180 градусов. Пирог с черносливом выпекайте 40 минут. Подавать это вкусное лакомство гостям лучше теплым.
Смотри также
Комментарии