Пирог с фаршем

Порой, особенно зимой, хочется прийти домой и съесть кусок домашнего пирога с фаршем – сытного, теплого, вкусного. Наш простой пошаговый рецепт как раз подходит для таких случаев. Вот увидите, приготовить пирог с фаршем очень легко и быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
слоеное тесто500 г
-
Начинка-
-
смешанный фарш0,5 кг
-
картофель4 шт.
-
репчатый лук2 шт.
-
яйцо (белок)1 шт.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 390 ккал
Как приготовить пирог с фаршем:
- Порежьте мелко лук и картофель, перемешайте с фаршем.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте еще раз. Начинка для пирога с фаршем уже готова. Переходите к следующему шагу.
- Возьмите размороженное слоеное тесто, разделите на две части так, чтобы одна была чуть больше. Слегка раскатайте.
- Положите больший пласт теста в форму для пирога. Сверху выложите начинку.
- Вторую часть теста кладите на начинку и защипывайте края теста. На этом все простые манипуляции с пирогом завершены. Смажьте его белком, сделайте пару надрезов в верхнем пласте теста.
- Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 30-35 минут до ярко-золотистой корочки. Вкусный пирог с фаршем готов. В реальности он намного красивее, чем на фото.
Смотри также
Комментарии