Пирог с грибами

Такой простой пирог с грибами может стать прекрасным вариантом повседневной выпечки, ведь наш фоторецепт очень быстрый и доступный. Приготовьте его для своих домочадцев. Они обязательно его оценят!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное100 г
-
мука2 стакана
-
сметана200 г
-
соль, сахар1/2 ч.л.
-
грибы500 г
-
лук репчатый2 шт.
-
масло растительное3 ст.л.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 320 ккал
Как приготовить пирог с грибами:
- Самый простой, быстрый и доступный вариант этого пирога с грибами - с шампиньонами. Грибы промойте, нарежьте пластинками. Отварите в течение 10 минут и дайте стечь. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, добавьте к нему грибы и сметану. Посолите и готовьте 5-6 минут. Почувствуйте, как по квартире распространяется вкусный запах будущего пирога.
- Следующий шаг рецепта – это замешивание теста. Взбейте яйца со сметаной, сахаром, солью и маслом. Вмешайте в смесь муку. Замесите тесто и уберите в холодильник, накрыв пленкой.
- Через полчаса можно переходить к следующей части пошагового рецепта – непосредственному приготовлению пирога с грибами. Тесто разделите на две части. Одна должна быть заметно больше другой.
- Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите в нее больший пласт теста, поверх положите грибы. Накройте меньшим пластом теста, защипайте края и сделайте в тесте проколы. Так можно легко избежать вздутия теста во время выпекания. Выпекайте пирог с грибами 35 минут при 180 градусов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии