Пирог с грушами

Несмотря на изысканность, готовить этот замечательный пирог с грушами будет очень легко. Это хороший рецепт для дружеских посиделок или тихого семейного торжества.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная180 г
-
масло сливочное300 г
-
сахар300 г
-
яйца3 шт.
-
разрыхлитель2 ч.л.
-
сольна кончике ножа
-
груши3 шт.
-
коньяк2 ст.л.
-
вода25 мл
-
корица
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин
- Количество калорий на порцию: 370 ккал
Как приготовить пирог с грушами:
- Пирог с грушами не требует высшего кулинарного мастерства. Готовить такую выпечку легко, а получается она вкусной и действительно праздничной. Итак, начните с груш. Разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину. В сковороде смешайте масло, сахар, воду, коньяк и корицу – получится карамельный сироп. Потушите в нем груши до мягкости.
- Первый этап пошагового приготовления пирога с грушами удачно завершен. Теперь приготовьте тесто. Блендером перемешайте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца (по одному), разрыхлитель и щепотку соли. Порциями всыпьте муку. Получится в меру жидкое, тягучее тесто.
- Форму для выпекания застелите промасленной бумагой. Вылейте тесто, аккуратно распределите его по форме. Сверху выложите груши, слегка утопив их в тесте. На поверхность будущего пирога с грушами вылейте часть карамели, в которой тушились груши.
- Форму поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Пирог с грушами будет выпекаться около 45 минут. За 5 минут до готовности вылейте на его поверхность остатки карамели.
- Пирог готов! В реальности он еще красивее, чем на фото. Осталось только разложить это кулинарное творение на тарелочки и подавать к столу. Поскольку пирог с грушами довольно рассыпчатый, самый простой и быстрый способ делить его на порционные кусочки – прямо в форме. Приятного чаепития
Смотри также
Комментарии