Пирог с капустой

Вкусный пирог с капустой можно подавать на семейные праздники и в будние дни. Как легко приготовить эту сытную выпечку, расскажет наш пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сливочное масло150 г
-
сахар60 г
-
дрожжи быстродействующие10 г
-
лук репчатый100 г
-
соль1,5 ч. л.
-
мука600 г
-
капуста1 кг
-
яйцо1 шт
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 390 ккал
Как приготовить пирог с капустой:
- Чтобы приготовить пирог с капустой, в глубокую миску положите сливочное масло с солью и сахаром, затем залейте всё 300 мл тёплой воды, чтобы всё растворилось.
- В эту же миску просейте муку, добавьте необходимо количество быстродействующих дрожжей.
- Быстро замесите тесто для пирога с капустой. Поставьте его в тёплое место.
- На фото видно, как хорошо поднялось тесто, но чтобы дальше можно было легко готовить, просто обомните его руками.
- Для вкусного пирога нам, конечно же, понадобится капуста, которую нужно помыть, нарезать и потушить с луком на небольшом количестве сливочного масла. По рецепт не следует жарить капусту до коричневого цвета, пусть она сохранит свою сочность.
- Тесто разделите на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. Выложите большую часть на противень, уложите сверху начинку, затем закройте пирог с капустой вторым раскатанным пластом теста. Хорошо защипайте края. Смажьте пирог яйцом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии