Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем  фото

Сочетание рассыпчатого теста и сытной картофельно-мясной начинки: есть ли что-то более вкусное и сытное? Готовить этот кулинарный шедевр достаточно легко. Попробуйте сами испечь пирог с картошкой и фаршем по нашему пошаговому рецепту с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
  • -
  • мука пшеничная
    400 г
  • масло сливочное
    220 г
  • яйца
    1 шт.
  • сметана или жирный кефир
    3 ст. л.
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • сахар, соль
    по 1/2 ч. л.
  • Начинка
  • фарш
    250 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • сливочное масло
    25 г
  • молоко
    1/5 стакана
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин
  • Количество калорий на порцию: 390 ккал

Как приготовить пирог с картошкой и фаршем :

Пирог с картошкой и фаршем фоторецепт
Если приготовить начинку заранее, пирог с картошкой и фаршем будет совсем быстро приготовить. Например, заранее можно отварить картофель и размять его с маслом и молоком в картофельное пюре. Фарш тоже можно обжарить с мелко порезанным луком до готовности. Останется лишь смешать их, как того требует рецепт, и начинка готова. Это очень простой способ ускорить процесс подготовки пирога с картошкой и фаршем к выпеканию.
Пирог с картошкой и фаршем пошаговый фоторецепт
Для приготовления правильного теста для пирога с картошкой и фаршем важно следовать пошаговым действиям. Муку обязательно просейте, смешайте с разрыхлителем. Вбейте яйцо, сметану, добавьте соль и сахар. Добавьте масло.
Пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото
Тщательно вымесите тесто и уберите его в холодильник. Время пребывания в холодильнике песочного теста можно легко сократить.
Пирог с картошкой и фаршем пошаговый рецепт с фото
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее 2/3 теста. Сформируйте бортики, как на фото.
Пирог с картошкой и фаршем пошагово
Выложите начинку.
Пирог с картошкой и фаршем как приготовить
Накройте пирог оставшимся тестом, соедините края верхнего и нижнего слоев. В середине оставьте отверстие.
Пирог с картошкой и фаршем как приготовить вкусно
Пирог с картошкой и фаршем можно украсить остатками теста, если вырезать из него фигурки формами для печенья. Но и без этого пирог будет очень вкусным. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирог с картошкой и фаршем будет выпекаться минут 40. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии