Пирог с картошкой и фаршем

Сочетание рассыпчатого теста и сытной картофельно-мясной начинки: есть ли что-то более вкусное и сытное? Готовить этот кулинарный шедевр достаточно легко. Попробуйте сами испечь пирог с картошкой и фаршем по нашему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто
-
-
-
мука пшеничная400 г
-
масло сливочное220 г
-
яйца1 шт.
-
сметана или жирный кефир3 ст. л.
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
сахар, сольпо 1/2 ч. л.
-
Начинка
-
фарш250 г
-
лук репчатый2 шт.
-
картофель4 шт.
-
сливочное масло25 г
-
молоко1/5 стакана
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 40 мин
- Количество калорий на порцию: 390 ккал
Как приготовить пирог с картошкой и фаршем :
- Если приготовить начинку заранее, пирог с картошкой и фаршем будет совсем быстро приготовить. Например, заранее можно отварить картофель и размять его с маслом и молоком в картофельное пюре. Фарш тоже можно обжарить с мелко порезанным луком до готовности. Останется лишь смешать их, как того требует рецепт, и начинка готова. Это очень простой способ ускорить процесс подготовки пирога с картошкой и фаршем к выпеканию.
- Для приготовления правильного теста для пирога с картошкой и фаршем важно следовать пошаговым действиям. Муку обязательно просейте, смешайте с разрыхлителем. Вбейте яйцо, сметану, добавьте соль и сахар. Добавьте масло.
- Тщательно вымесите тесто и уберите его в холодильник. Время пребывания в холодильнике песочного теста можно легко сократить.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее 2/3 теста. Сформируйте бортики, как на фото.
- Выложите начинку.
- Накройте пирог оставшимся тестом, соедините края верхнего и нижнего слоев. В середине оставьте отверстие.
- Пирог с картошкой и фаршем можно украсить остатками теста, если вырезать из него фигурки формами для печенья. Но и без этого пирог будет очень вкусным. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирог с картошкой и фаршем будет выпекаться минут 40. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии