Пирог с корицей

Легкое тесто и ломтики яблок… разве есть лучший рецепт для неторопливого дружеского чаепития? К тому же приготовить такой пирог с корицей и яблоками хозяйке будет очень легко: самые простые ингредиенты и минимум действий.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
яблоки500 г
-
мука пшеничная400 г
-
масло сливочное100 г
-
яйца4 шт.
-
сахар100 г
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
корица молотая2 ч. л.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 350 ккал
Как приготовить пирог с корицей :
- В рецепте пирога с корицей важно правильно замесить тесто. Для этого делайте все пошагово. Сливочное масло взбейте с сахаром до пышной однородной массы.
- Постепенно добавляйте к смеси яйца, не прекращая взбивание.
- В последнюю очередь в смесь добавьте муку и разрыхлитель. Тесто приобретет густоту сметаны. Заметьте, весь процесс приготовления теста довольно быстрый.
- Осталось подготовить яблоки. Их нужно помыть, убрать сердцевинку и порезать на дольки. Шкурку можно и не снимать.
- Выложите яблоки в тесто. Добавьте корицу и аккуратно все перемешайте. Согласитесь, готовить пирог с корицей и яблоками по такому простому рецепту легко и приятно. Тесто вылейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовой шкаф. При температуре 200 градусов пирог с корицей выпекается 30 минут. После готовности его можно посыпать сахарной пудрой, как это сделано на фото. А можно обойтись и без этого: пирог все равно будет вкусным.
Смотри также
Комментарии