Пирог с курагой

Выпечку с сухофруктами в домашних условиях приготовить легко. А разнообразить ее можно рецептом вот такого пирога с курагой: простого и вкусного.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука2 стакана
-
сахар1 стакан
-
яйца2 шт.
-
масло растительное0,5 стакана
-
крахмал картофельный2 ч. л.
-
сода1 ч. л.
-
лимонный сок1 ч. л.
-
варенец (можно заменить ряженкой)250 г
-
Начинка-
-
курага, семечкипо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 330 ккал
Как приготовить пирог с курагой :
- В нашем рецепте пирога с курагой используется варенец. Кому-то это название незнакомо. Но его присутствие ничуть не усложняет наш фоторецепт: все остается так же легко, ведь варенец – это просто сквашенное топленое молоко. Перед тем, как начать готовить тесто, замочите курагу. Она должна стать мягкой.
- Теперь пошагово замешивайте для пирога с курагой тесто. Взбейте яйца с сахаром в белую пену. Быстрый вариант добиться этого – воспользоваться миксером.
- К яйцам добавьте варенец и продолжайте взбивать.
- Затем влейте масло.
- Сначала добавьте один стакан муки, крахмал, соду и лимонный сок. Перемешайте и досыпьте второй стакан муки.
- Перемешайте тесто до однородной массы.
- Сверху красиво уложите курагу и посыпьте тесто семечками подсолнечника.
- Выпекайте пирог с курагой 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!
Смотри также
Комментарии