Пирог с маком

Внешне необычный и вкусный пирог с маком наверняка удивит и домочадцев, и гостей. Такая выпечка не часто появляется на столе, а ведь готовить ее достаточно легко. Особенно по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
дрожжи свежие25 г
-
мука пшеничная400 г
-
маргарин200 г
-
сахар100 г
-
соль1/2 ч. л.
-
яйца2 шт.
-
молоко150 мл
-
Начинка-
-
мак100 г
-
мед3 ст. л.
-
вода4-5 ст. л.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 50 мин
- Количество калорий на порцию: 0 ккал
Как приготовить пирог с маком :
- Наш рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста. Хотя этот процесс не слишком быстрый, дрожжевая выпечка долго остается мягкой и вкусной. Для начала разведите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке с сахаром. Минут через десять, когда на молоке появится дрожжевая «шапочка», добавьте в молоко яйца и мягкий маргарин. Замесите тесто. Оно не должно быть очень крутым. Дайте тесту подняться. Для этого оставьте его в теплом помещении на полчаса.
- Пока тесто подходит, подготовьте начинку для пирога с маком. Мак перетрите в кофемолке или блендере, смешайте с медом и простой водой, потушите в кастрюле несколько минут. Дайте остыть.
- Тесто для пирога с маком раскатайте в большой прямоугольник. По поверхности разложите маковую начинку. Сверните прямоугольник в длинный рулет и нарежьте на кусочки 4-5 см толщиной. Выложите рулетики в форму для запекания, как показано на фото. Оставьте на 10-15 минут. Перед тем, как поставить запекаться, смажьте яйцом.
- Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму с рулетами поставьте в духовой шкаф на 30-35 минут. Когда пирог с маком будет готов, подавайте его порционно, целыми рулетиками.
Смотри также
Комментарии