Пирог с маком

Пирог с маком  фото

Внешне необычный и вкусный пирог с маком наверняка удивит и домочадцев, и гостей. Такая выпечка не часто появляется на столе, а ведь готовить ее достаточно легко. Особенно по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
    -
  • дрожжи свежие
    25 г
  • мука пшеничная
    400 г
  • маргарин
    200 г
  • сахар
    100 г
  • соль
    1/2 ч. л.
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    150 мл
  • Начинка
    -
  • мак
    100 г
  • мед
    3 ст. л.
  • вода
    4-5 ст. л.
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин
  • Количество калорий на порцию: 0 ккал

Как приготовить пирог с маком :

Пирог с маком фоторецепт
Наш рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста. Хотя этот процесс не слишком быстрый, дрожжевая выпечка долго остается мягкой и вкусной. Для начала разведите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке с сахаром. Минут через десять, когда на молоке появится дрожжевая «шапочка», добавьте в молоко яйца и мягкий маргарин. Замесите тесто. Оно не должно быть очень крутым. Дайте тесту подняться. Для этого оставьте его в теплом помещении на полчаса.
Пирог с маком пошаговый фоторецепт
Пока тесто подходит, подготовьте начинку для пирога с маком. Мак перетрите в кофемолке или блендере, смешайте с медом и простой водой, потушите в кастрюле несколько минут. Дайте остыть.
Пирог с маком пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирога с маком раскатайте в большой прямоугольник. По поверхности разложите маковую начинку. Сверните прямоугольник в длинный рулет и нарежьте на кусочки 4-5 см толщиной. Выложите рулетики в форму для запекания, как показано на фото. Оставьте на 10-15 минут. Перед тем, как поставить запекаться, смажьте яйцом.
Пирог с маком как приготовить
Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму с рулетами поставьте в духовой шкаф на 30-35 минут. Когда пирог с маком будет готов, подавайте его порционно, целыми рулетиками.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии