Пирог с мясом и картошкой

Готовить пирог с мясом и картошкой – настоящее удовольствие. Сразу можно представить себе результат: кусок пирога, теплый и вкусный. С пошаговым фоторецептом трудно ошибиться, поэтому за дело могут браться и начинающие.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мясо300 г
-
картофель3 шт.
-
лук репчатый2 шт.
-
лимон1 ломтик
-
мука2 стакана
-
майонез250 г
-
сметана250 г
-
яйца3 шт.
-
соль, сода, крахмалпо 1 ч. л.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 380 ккал
Как приготовить пирог с мясом и картошкой:
- Сначала приготовьте тесто для пирога с мясом и картошкой. Смешайте сметану и майонез. Добавьте яйца и соль. Взбейте. Добавьте стакан муки, перемешайте. Добавьте крахмал, соду и сок лимона. Постепенно всыпайте второй стакан муки. Вымесите однородное жидковатое тесто: именно такое нужно в для пирога с мясом и картошкой.
- Мясо для начинки нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите и тоже порежьте на кубики. Лук мелко порежьте, смешайте с мясом и картошкой, посолите и поперчите. Вот так легко были сделаны все приготовления. Рецепт действительно быстрый, так как не предполагает готовить начинку отдельно от пирога.
- Возьмите форму, смажьте маслом и вылейте в нее половину теста. Сверху выложите начинку. Залейте остатки теста и ставьте в духовку. Уже через час вкусный пирог с мясом и картошкой можно будет попробовать. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии