Пирог с повидлом

Неспешное чаепитие с вкусным пирогом с повидлом, приготовленным своими руками по интересному рецепту, – прекрасное начало дня. Вы сможете просто и быстро его испечь по нашему фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
мука пшеничная2,5 стакана
-
сметана1 стакан
-
растительное масло1/2 стакана
-
сода1/2 ч. л.
-
Начинка-
-
Повидло яблочное густое0,5 л
-
Миндаль резаный, макпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин
- Количество калорий на порцию: 370 ккал
Как приготовить пирог с повидлом :
- Сметану вылейте в большую глубокую миску. Туда же вылейте масло. Добавьте сахар и взбейте смесь так, чтобы он растворился.
- Следующее пошаговое действие - добавление муки. Для пирога с повидлом должно получиться мягкое тесто. Разделите его на две части. Из большей части сделайте дно пирога и его бортики, а верхняя станет его украшением.
- Пирог по рецепту лучше печь в прямоугольной форме. Смажьте ее маслом и положите больший пласт теста. Сформируйте бортики.
- Этот пирог можно делать не только с яблочным повидлом. Попробуйте также испечь его с яблочным жмыхом и смородиновым вареньем. Смешайте их и выложите на дно будущего пирога.
- Из меньшего куска теста сделайте колбаски и выложите их поверх варенья.
- Можно украсить пирог цветами из теста, маком, миндальными лепестками.
- Выпекайте вкусный пирог с повидлом при 180 градусах до готовности.
Смотри также
Комментарии