Пирог с сайрой

Пирог с сайрой подойдет каждой хозяйке, которая хочет накормить семью вкусной выпечкой, приготовленной по простому рецепту. Попробуйте! Наш пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
мука2 ст. л.
-
сахар, сольпо 1/2 ч. л.
-
яйца (желтки)2 шт.
-
сметана150 г
-
масло сливочное150 г
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
Начинка-
-
сайра консервированная2 банки
-
лук репчатый3 шт.
-
зеленьпо вкусу
-
Заливка-
-
яйца3 шт.
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 340 ккал
Как приготовить пирог с сайрой :
- Сначала замесите тесто для пирога с сайрой. Взбейте желтки с солью и сахаром. Добавьте к желткам мягкое сливочное масло и размешайте до однородной смеси. Добавьте сметану, снова перемешайте. Постепенно добавляйте к смеси просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто для пирога. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
- Теперь приготовьте начинку для пирога с сайрой. Это очень быстро. Обжарьте лук на масле. Остудите.
- Из консервы слейте жидкость, а рыбную мякоть тщательно разомните вилкой. Добавьте к ней обжаренный лук и любую зелень. Начинка готова.
- Тесто уложите в форму, сформируйте бортики. Ровным слоем выложите начинку.
- Взбейте яйца со сметаной, мукой, специями и залейте начинку.
- Аккуратно поставьте пирог с сайрой запекаться. При 180 градусах он приготовится за 40 минут.
Смотри также
Комментарии