Пирог с сыром

Приготовленный по нашему фоторецепту пирог с сыром получается очень летним: так много в нем ароматной зелени. Особенно вкусно она сочетается с сыром и песочным тестом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
масло сливочное75 г
-
мука175 г
-
соль1 ч. л.
-
ледяная вода3 ст. л.
-
Начинка-
-
петрушка1 большой пучок
-
лук зеленый6-7 перьев
-
яйцо1 шт.
-
желток1 шт.
-
сыр твердый60 г
-
молоко150 мл
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 15 мин
- Количество калорий на порцию: 330 ккал
Как приготовить пирог с сыром :
- Сначала приготовьте тесто для пирога с сыром. Разотрите масло с мукой и солью в крошку.
- Добавьте очень холодную воду и быстрыми движениями замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
- Начинайте готовить начинку. Порубите зелень и лук, натрите сыр на терке. Яйца взбейте с молоком, добавьте зелень и сыр, посолите и поперчите.
- Теперь до готовности пирога с сыром остается несколько простых шагов. Найдите подходящую форму, смажьте маслом и выложите в нее тесто, сформировав бортики около 3-х см в высоту.
- В чашу из теста вылейте начинку. Разровняйте. Согласитесь, рецепт и, правда, оказалось легко воплотить в жизнь.
- Последний шаг самый простой: поставьте пирог с сыром выпекаться в духовку на 30 минут, установив на регуляторе температуру 200 градусов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии