Пирог с вареньем

Рецепт пирога с вареньем родом из детства. Именно с детства остаются воспоминания о вкусной бабушкиной выпечке, где простые пироги, подобные этому, занимали почетное место.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная3 стакана
-
молоко1/2 стакана
-
дрожжи сухие1 пакетик
-
сахар2 ст.л.
-
масло сливочное200 г
-
ванильный сахар1 ст.л
-
клубничное вареньепо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 330 ккал
Как приготовить пирог с вареньем:
- Секрет этого вкусного пирога – сочетание дрожжевого теста и клубничного варенья. Для начала приготовьте тесто. Для этого растворите пакетик дрожжей в теплом молоке, подождите, когда они подойдут. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. По нашему фоторецепту готовить тесто для пирога с вареньем очень легко. Дрожжевое тесто должно немного постоять, поэтому оставьте его на 30 минут в теплом месте.
- Начинка в этом рецепте уже готова, поэтому остается лишь подождать, когда подойдет тесто, чтобы разделить его на 2 неравные части. Большую часть выложите на смазанный маслом противень. Это основа пирога с вареньем. Сверху выкладывайте варенье, распределяя его по всей поверхности.
- Поверх варенья сделайте решетку. Для этого скатайте тонкие колбаски из второго куска теста и выложите их на пирог крест-накрест. Теперь, когда пошаговые приготовления завершены, отправьте пирог с вареньем в духовку. При 180 градусах он будет выпекаться всего 20 минут. Так что пора заваривать чай!
Смотри также
Комментарии