Пирог с вишней

Пирог с вишней фото

Простой пирог с вишней можно быстро приготовить летом, когда вкусные ягоды есть в саду, и зимой, когда их продают замороженными. Легкое тесто и аромат садовых ягод – удачная идея для любого чаепития. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное
    120 г
  • мука
    200 г
  • яйца куриные
    3 шт.
  • сахар
    200 г
  • сода гашёная
    1/2 ч.л.
  • вишня без косточек
    250 г
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 330 ккал

Как приготовить пирог с вишней:

вкусный пирог с вишней рецепт
Благодаря пошаговым инструкциям с фото рецепт очень прост для понимания. Главное –приготовить тесто для пирога с вишней. Для этого взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте. 
пирог с вишней пошаговый рецепт
Просейте муку и порциями вмешивайте ее в смесь яиц с сахаром и маслом. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как на оладьи. Добавьте гашеную соду, еще раз перемешайте тесто. 
вишнёвый пирог пошаговый рецепт
Форму для выпекания выложите бумагой для выпечки, пропитанной маслом. Тогда пирог будет легко доставать. 
пирог с вишней рецепт и фото
На дно формы выложите вишню. Поверх ягод вылейте тесто. Вот такой быстрый вариант пирога с вишней. Выпекайте при температуре около 200 градусов 20-25 минут. Пирог с вишней готов. Приятного чаепития!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии