Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой  фото

Этот пирог со сгущенкой уникален тем, что для него совсем не нужно готовить тесто. Даже покупное не понадобится. Секрет этого вкусного пирога в интересном сочетании ингредиентов. Каком? Узнайте сами. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • песочное печенье
    300 г
  • масло сливочное
    80 г
  • Для начинки
    -
  • яйца (желток)
    3 шт.
  • молоко сгущенное
    400 мл
  • лимон
    1/2 шт.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 370 ккал

Как приготовить пирог со сгущенкой :

Пирог со сгущенкой фото
Для начала приготовьте основу. Это очень легко, ведь на самом деле готовить ничего и не надо. Сложите печенье пакет, этот пакет в свою очередь положите еще в несколько. С помощью скалки простыми движениями разомните печенье в крошку.
Пирог со сгущенкой пошаговый рецепт с фото
Переложите эту крошку в миску, добавьте размягченное масло и перетрите все в однородную массу. Эта процедура тоже очень быстрая.
Пирог со сгущенкой фоторецепт
Возьмите разъемную форму, смажьте маслом и выложите массу из печенья, сформировав основу для пирога с бортиками высотой около 2 см. Следующий этап пошагового рецепта – это запекание основы. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Температура в духовом шкафу должна быть порядка 180 градусов.
Пирог со сгущенкой как приготовить
За время выпекания приготовьте начинку для пирога со сгущенкой. Отделите желтки и взбейте их миксером. Добавьте сгущенное молоко и сок половины лимона. Взбиванием добейтесь однородной консистенции, без комочков.
Пирог со сгущенкой пошаговый фоторецепт
Теперь соберите пирог. Начинку выложите в запеченную и слегка остывшую основу. Начинка не должна доходить до верха бортиков. Посмотрите, как это выглядит на фото. Снова поставьте пирог со сгущенкой в духовку. На этот раз минут на 10. Как только пирог со сгущёнкой остынет, вкусное лакомство можно подавать к чаю.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии