Пирог со сгущенкой

Этот пирог со сгущенкой уникален тем, что для него совсем не нужно готовить тесто. Даже покупное не понадобится. Секрет этого вкусного пирога в интересном сочетании ингредиентов. Каком? Узнайте сами.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
песочное печенье300 г
-
масло сливочное80 г
-
Для начинки-
-
яйца (желток)3 шт.
-
молоко сгущенное400 мл
-
лимон1/2 шт.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 370 ккал
Как приготовить пирог со сгущенкой :
- Для начала приготовьте основу. Это очень легко, ведь на самом деле готовить ничего и не надо. Сложите печенье пакет, этот пакет в свою очередь положите еще в несколько. С помощью скалки простыми движениями разомните печенье в крошку.
- Переложите эту крошку в миску, добавьте размягченное масло и перетрите все в однородную массу. Эта процедура тоже очень быстрая.
- Возьмите разъемную форму, смажьте маслом и выложите массу из печенья, сформировав основу для пирога с бортиками высотой около 2 см. Следующий этап пошагового рецепта – это запекание основы. Поставьте форму в духовку на 15 минут. Температура в духовом шкафу должна быть порядка 180 градусов.
- За время выпекания приготовьте начинку для пирога со сгущенкой. Отделите желтки и взбейте их миксером. Добавьте сгущенное молоко и сок половины лимона. Взбиванием добейтесь однородной консистенции, без комочков.
- Теперь соберите пирог. Начинку выложите в запеченную и слегка остывшую основу. Начинка не должна доходить до верха бортиков. Посмотрите, как это выглядит на фото. Снова поставьте пирог со сгущенкой в духовку. На этот раз минут на 10. Как только пирог со сгущёнкой остынет, вкусное лакомство можно подавать к чаю.
Смотри также
Комментарии