Пирог со смородиной

Пирог со смородиной фото

Очень нежный пирог со смородиной – отличное вкусное лакомство для чаепития дома или на даче. Его легко приготовить, ведь все ингредиенты, наверняка, есть в семейном холодильнике.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
    -
  • мука пшеничная
    250 г
  • маргарин
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • разрыхлитель
    0,5 ч. л.
  • сахар
    50 г
  • Начинка
    -
  • сметана
    300 г
  • яйцо
    1 шт.
  • черная смородина
    300 г
  • ванильный сахар
    1/2 ч. л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 340 ккал

Как приготовить пирог со смородиной:

Пирог со смородиной фото
На приготовление пирога со смородиной уйдет минимум времени и усилий. Такой быстрый и по-настоящему простой рецепт нельзя не попробовать. Так что начинайте готовить! Муку высыпьте в миску, добавьте мягкий маргарин и перетрите все в крошку. Добавьте в нее сахар, яйцо.
Пирог со смородиной фоторецепт
Замесите тесто, скатайте из него шар. Все оказалось очень легко.
Пирог со смородиной пошаговый фоторецепт
Возьмите бумагу для выпекания, смажьте ее маслом и выложите в форму. На нее уже выкладывайте тесто. Очень важно сформировать бортики нужной высоты, чтобы начинка не вытекала. Посмотрите, как это сделано на фото к этому рецепту.
Пирог со смородиной рецепт с фото
Теперь пошагово наполните тесто начинкой. Сначала высыпьте ягоды. Они могут быть и замороженными.
Как приготовить пирог со смородиной
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану и ванилин, еще раз хорошенько взбейте.
Вкусный пирог со смородиной
Вылейте эту смесь поверх ягод. Пирог со смородиной готов отправиться в духовку. Выпекайте пирог со смородиной при температуре 200 градусов. Готовый пирог, безусловно, очень вкусный. Но и очень хрупкий. Поэтому доставайте его из формы аккуратно. При этом поверхность начинки может немного растрескаться.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии