Пирог со смородиной

Очень нежный пирог со смородиной – отличное вкусное лакомство для чаепития дома или на даче. Его легко приготовить, ведь все ингредиенты, наверняка, есть в семейном холодильнике.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
мука пшеничная250 г
-
маргарин100 г
-
яйца1 шт.
-
разрыхлитель0,5 ч. л.
-
сахар50 г
-
Начинка-
-
сметана300 г
-
яйцо1 шт.
-
черная смородина300 г
-
ванильный сахар1/2 ч. л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 340 ккал
Как приготовить пирог со смородиной:
- На приготовление пирога со смородиной уйдет минимум времени и усилий. Такой быстрый и по-настоящему простой рецепт нельзя не попробовать. Так что начинайте готовить! Муку высыпьте в миску, добавьте мягкий маргарин и перетрите все в крошку. Добавьте в нее сахар, яйцо.
- Замесите тесто, скатайте из него шар. Все оказалось очень легко.
- Возьмите бумагу для выпекания, смажьте ее маслом и выложите в форму. На нее уже выкладывайте тесто. Очень важно сформировать бортики нужной высоты, чтобы начинка не вытекала. Посмотрите, как это сделано на фото к этому рецепту.
- Теперь пошагово наполните тесто начинкой. Сначала высыпьте ягоды. Они могут быть и замороженными.
- Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану и ванилин, еще раз хорошенько взбейте.
- Вылейте эту смесь поверх ягод. Пирог со смородиной готов отправиться в духовку. Выпекайте пирог со смородиной при температуре 200 градусов. Готовый пирог, безусловно, очень вкусный. Но и очень хрупкий. Поэтому доставайте его из формы аккуратно. При этом поверхность начинки может немного растрескаться.
Смотри также
Комментарии