Пирог в хлебопечке

Такое чудо
техники, как хлебопечка, во многом помогает хозяйкам на кухне. Для нее создано
немало рецептов для выпечки самых разных блюд. Попробуйте испечь пирог в хлебопечке по нашему фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
творог200 г
-
мука пшеничная500 г
-
тёплое молоко250 мл
-
масло сливочное30 г
-
дрожжи сухие7 г
-
сахар3 ст.л.
-
соль1 ч.л.
-
яйцо куриное2 шт.
-
лук репчатый2 шт.
-
сметана2 ст.л.
-
помидоры черри4 шт.
-
петрушка1 пучок
-
маслины5 шт.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 2 ч. 10 мин
- Количество калорий на порцию: 320 ккал
Как приготовить пирог в хлебопечке:
- Начните готовить пирог в хлебопечке с теста. Подогрейте молоко до
30-40 градусов, добавьте в него желтки комнатной температуры, сахар и соль. Все
тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму хлебопечки, положите сверху
творог, масло, муку и дрожжи. Выберите режим «Тесто». Дальше все легко, ведь
тесто по рецепту будет готовить умная техника.
Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом. Когда тесто для пирога будет
готово в хлебопечке, достаньте его,еще немного вымесите
и оставьте полежать уже в форме.
- Лук обжарьте на масле, добавьте чеснок и взбитый в блендере помидор. Потушите
5 минут. Маслины порежьте кружочками, тоже добавьте в сковороду.
На тесто выкладывайте порубленную зелень, далее - смесь из сковороды и
снова зелень. Помидоры порежьте пополам и выложите сверху. Пирог залейте
сметаной или белками.Пирог для хлебопечки нужно запекать при 180 градусах 25-30
минут.
Смотри также
Комментарии