Пирог в микроволновке

Пирог в микроволновке фото

Микроволновая печь чаще всего используется для разморозки продуктов и подогревания пищи. Мало кому приходит идея в ней готовить. А вот представьте, что на даче гости просят испечь вкусный пирог. В микроволновке это тоже можно сделать, причем легко! Наш пошаговый фоторецепт вам поможет.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    50 г
  • вода
    2 ст.л.
  • яичный белок
    1 шт.
  • яблоки
    6-7 штук
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 290 ккал

Как приготовить пирог в микроволновке:

сделайте песочное тесто
Начинайте с приготовления теста для пирога в микроволновке. Разотрите размягченное (но не растопленное) масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте половину муки. Перемешайте, влейте воду. Высыпайте оставшуюся муку и замешивайте крутое тесто. Теперь ему надо «отдохнуть»: заверните получившийся шар из теста в пергамент или фольгу и уберите в холодильник.
подготовьте начинку
Сейчас можно готовить начинку для пирога в микроволновке. Эта операция и вовсе простая: просто почистите яблоки и нарежьте их кубиками. В отдельной миске взбейте яичный белок. К начинке он не имеет отношения, но понадобится для смазывания теста.
выложите начинку
Минут за сорок тесто достаточно охладится, как и требует рецепт. Доставайте его из холодильника, разделите на две части: одна должна быть немного больше. Раскатайте обе части в лепешки. Ту из них, которая получилась больше, выкладывайте на дно формы, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Смажьте тесто белком. Выкладывайте начинку. Ее нужно будет посыпать сахаром. Оставшееся тесто порежьте на полосы и выложите поверх яблок. Смажьте белком.
выпекайте пирог в микроволновке15 минут
Пришла пора выпекать пирог. В микроволновке выберите режим СВЧ и мощность 750 Вт. Форму с пирогом, не накрывая, поставьте в микроволновую печь на 15 минут. Согласитесь, довольно быстрый вариант выпечки. Пирог в микроволновке готов, если тесто не прилипает к зубочистке. Время может немного варьироваться. Главное – не передержать пирог в микроволновке. Иначе он будет жестким и не таким вкусным. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии