Пирог Зебра

Пирог Зебра фото

С пирогом "Зебра" связано немало «вкусных» воспоминаний. Выпечка по этому рецепту – неизменный атрибут праздничного стола. Иногда он подается в виде торта, иногда – просто так.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сметана
    200 г
  • яйцо куриное
    5 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    2 стакана
  • сахар
    180 г
  • разрыхлитель
    10 г
  • какао
    2 ст.л.
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 350 ккал

Как приготовить пирог зебра:

замесите тесто
На самом деле вариаций приготовления пирога "Зебра" множество: каждая хозяйка привносит в изначальный рецепт что-то свое. Но неизменным остается его внешний вид. Как добиться таких тонких аккуратных полосок? Начните готовить пирог "Зебра" по нашему фоторецепту и найдите отгадку! Вначале взбейте яйца с сахаром до его растворения.
вымесите тесто
Добавьте в смесь сметану, сливочное масло, муку с разрыхлителем. Вымесите однородное тесто.

добавьте какао
Следующий момент в пошаговом рецепте очень важен: разделите тесто на две части и в одну из них добавьте какао. Тщательно размешайте.  Возьмите форму и смажьте ее маслом. Теперь будьте аккуратны: быстрыми манипуляциями можно испортить рисунок пирога. Выливайте в середину формы поочередно то светлое, то шоколадное тесто. Для этого воспользуйтесь столовой ложкой.
пирог Зебра готов
Пирог "Зебра" практически готов. На самом деле в приготовлении он очень простой, найти продукты для него легко, а подавать такой пирог гостям – приятно. Ведь всем нравится вкусный полосатый бисквит. Теперь остается только поставить его в духовку. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте пирог выпекаться на 30-35 минут.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии

  • Igor Shvets 2016-02-05 23:28:57
    Пирог "зебра" в приготовлении очень прост, рецептов не мало, правда один мне очень понравился,а конкретно, этот: http://www.pokushay.ru/8871-pirog-zebra.html