Пирог Зебра

С
пирогом "Зебра" связано немало «вкусных» воспоминаний. Выпечка по
этому рецепту – неизменный атрибут
праздничного стола. Иногда он подается в виде торта, иногда – просто так.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сметана200 г
-
яйцо куриное5 шт.
-
масло сливочное100 г
-
мука2 стакана
-
сахар180 г
-
разрыхлитель10 г
-
какао2 ст.л.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 350 ккал
Как приготовить пирог зебра:
- На самом деле вариаций приготовления пирога
"Зебра" множество: каждая хозяйка привносит в изначальный рецепт
что-то свое. Но неизменным остается его внешний вид. Как добиться таких тонких
аккуратных полосок? Начните готовить пирог "Зебра" по нашему
фоторецепту и найдите отгадку! Вначале взбейте яйца с сахаром до его
растворения.
- Добавьте
в смесь сметану, сливочное масло, муку с разрыхлителем. Вымесите однородное
тесто.
- Следующий
момент в пошаговом рецепте очень важен: разделите тесто на две части и в одну
из них добавьте какао. Тщательно размешайте.
Возьмите форму и смажьте ее маслом. Теперь будьте аккуратны: быстрыми
манипуляциями можно испортить рисунок пирога. Выливайте в середину формы поочередно
то светлое, то шоколадное тесто. Для этого воспользуйтесь столовой ложкой.
- Пирог
"Зебра" практически готов. На самом деле в приготовлении он
очень простой, найти продукты для него легко, а подавать такой пирог гостям –
приятно. Ведь всем нравится вкусный полосатый бисквит. Теперь остается только
поставить его в духовку. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте пирог
выпекаться на 30-35 минут.
Смотри также
Комментарии