Постный пирог

Постный пирог не обязательно готовить только во время поста. Эта легкая простая выпечка подходит и для обычного обеда: к салатам, бульону или просто так. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
мука пшеничная700 г
-
масло растительное1/3 стакана
-
дрожжи сухие1 пакетик
-
сахар1 ст. л.
-
соль1/2 ч. л.
-
теплая вода2 стакана
-
Начинка-
-
репчатый лук2 шт.
-
шпинат замороженный1 упаковка
-
растительное маслодля жарки
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить постный пирог :
- Рецепт постного пирога можно назвать диетическим: здесь нет животных жиров, а значит, выпечка будет легко усваиваться. Но постный пирог еще и очень вкусный, ведь сочетание теста и зелени можно смело назвать классическим и сбалансированным. Для дрожжевого теста дрожжи должны «подняться». Процесс этот будет быстрым, если растворить их в 1/2 стакана теплой воды с добавлением ложки сахара. Когда это произошло, можно готовить тесто: влейте к дрожжам остатки воды, растительное масло, всыпьте остатки сахара и перемешайте. Всыпайте муку. Дрожжевое тесто нужно хорошо вымесить и оставить на час в теплом месте.
- Пока тесто подымается, беритесь готовить начинку для постного пирога. Лук обжарьте на масле.
- Добавьте к луку пачку шпината и тушите, пока не испарится лишняя жидкость. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка должна выглядеть, как на фото. Да, пирог будет простой. Но и выпечка по простым пошаговым рецептам может быть очень вкусной.
- Половину теста раскатайте в пласт, выложите на противень. Сверху кладите начинку.
- Пирог закрывайте вторым пластом теста, защипывайте края и ставьте в духовку, нагретую до 180 градусов.
- Через 40 минут постный пирог будет готов.
Смотри также
Комментарии