Рыбный пирог

Таким рыбным пирогом хозяйка сможет удивить даже капризных гостей. Дело не только в том, что он очень вкусный. Внешне он напоминает скорее воздушный бисквит. К тому же его легко готовить: следует лишь пошагово следовать рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
мука пшеничная300 г
-
яйца2 шт.
-
масло сливочное100 г
-
кефир350 мл
-
соль1 ч. л
-
разрыхлитель теста1 ч. л.
-
Начинка-
-
красная рыба300 г
-
лук репчатый1 шт.
-
масло подсолнечное3 ст. л.
-
масло топленое0,5 ст. л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 290 ккал
Как приготовить рыбный пирог:
- Сначала приготовьте начинку для рыбного пирога. Для этого слегка обжарьте рыбу на подсолнечном масле.
- Удалите из рыбы косточки, снимите кожицу и разомните филе вилкой.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле отдельно от рыбы. Он должен стать прозрачным. Когда лук готов, смешайте его с рыбой, посолите по вкусу.
- Способ приготовления теста в этом рецепте – самый простой. Он напоминает рецепты изделий из песочного теста. Смешайте муку с разрыхлителем.
- Добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Масло можно достать из холодильника заранее, а можно просто натереть на терке – это быстрый вариант.
- В муку, растертую с маслом, добавьте яйца и кефир. Перемешайте. Тесто для рыбного пирога должно получиться немного жидким.
- Возьмите форму для выпечки. Лучше всего готовить такой рыбный пирог в разъемной форме, как показано на фото. Дно формы застелите бумагой для запекания и присыпьте мукой.
- Выложите рыбную начинку, сверху вылейте тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог с рыбой выпекаться на среднюю полку. Его готовность можно будет проверить деревянной зубочисткой: если зубочистка сухая, то и пирог готов. После этого выключите духовку, приоткройте ее дверцу и оставьте пирог остывать, не вынимая его из духового шкафа. Остывший пирог достаньте из формы, разрежьте на порционные куски. Рыбный пирог готов к подаче на стол.
Смотри также
Комментарии