Рыбный пирог

Рыбный пирог фото

Таким рыбным пирогом хозяйка сможет удивить даже капризных гостей. Дело не только в том, что он очень вкусный. Внешне он напоминает скорее воздушный бисквит. К тому же его легко готовить: следует лишь пошагово следовать рецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
    -
  • мука пшеничная
    300 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • кефир
    350 мл
  • соль
    1 ч. л
  • разрыхлитель теста
    1 ч. л.
  • Начинка
    -
  • красная рыба
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло подсолнечное
    3 ст. л.
  • масло топленое
    0,5 ст. л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 290 ккал

Как приготовить рыбный пирог:

Рыбный пирог фото
Сначала приготовьте начинку для рыбного пирога. Для этого слегка обжарьте рыбу на подсолнечном масле.
Рыбный пирог фоторецепт
Удалите из рыбы косточки, снимите кожицу и разомните филе вилкой.
Рыбный пирог пошаговый фоторецепт
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле отдельно от рыбы. Он должен стать прозрачным. Когда лук готов, смешайте его с рыбой, посолите по вкусу.
Рыбный пирог пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления теста в этом рецепте – самый простой. Он напоминает рецепты изделий из песочного теста. Смешайте муку с разрыхлителем.
Как приготовить рыбный пирог
Добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Масло можно достать из холодильника заранее, а можно просто натереть на терке – это быстрый вариант.
Рыбный пирог пошагово
В муку, растертую с маслом, добавьте яйца и кефир. Перемешайте. Тесто для рыбного пирога должно получиться немного жидким.
Вкусный рыбный пирог
Возьмите форму для выпечки. Лучше всего готовить такой рыбный пирог в разъемной форме, как показано на фото. Дно формы застелите бумагой для запекания и присыпьте мукой.
Рыбный пирог рецепт с фото
Выложите рыбную начинку, сверху вылейте тесто.
Рыбный пирог простой рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог с рыбой выпекаться на среднюю полку. Его готовность можно будет проверить деревянной зубочисткой: если зубочистка сухая, то и пирог готов. После этого выключите духовку, приоткройте ее дверцу и оставьте пирог остывать, не вынимая его из духового шкафа. Остывший пирог достаньте из формы, разрежьте на порционные куски. Рыбный пирог готов к подаче на стол.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии