Слоеный дрожжевой пирог

Слоеный дрожжевой пирог фото

Рыбные пироги – особое лакомство. Сочные, вкусные и в меру диетические, они никого не оставят равнодушным. А рыбу каждый может выбрать на свой вкус. Попробуйте приготовить слоеный дрожжевой пирог с горбушей: с пошаговым рецептом это очень легко!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
    -
  • готовое слоеное дрожжевое тесто
    250 г
  • Начинка
    -
  • филе горбуши
    400 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    20 г
  • лавровый лист
    3 шт.
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 270 ккал

Как приготовить слоеный дрожжевой пирог:

Слоеный дрожжевой пирог фото
Возьмите пластину слоеного теста. Раскатайте в прямоугольник 30 на 35 см. Тесто раскатывайте тонко: это легко сделать, если периодически посыпать пласт теста мукой.
Слоеный дрожжевой пирог фоторецепт
Начинайте выкладывать на слоеный дрожжевой пирог начинку. На самом деле рецепт чрезвычайно простой: готовить начинку вовсе не надо. Просто порежьте лук полукольцами и выложите на середину раскатанного теста.
Слоеный дрожжевой пирог пошаговый фоторецепт
Поверх луковых полуколец выкладывайте рыбное филе. Посолите его, положите сверху лавровый лист и ломтики масла.
Слоеный дрожжевой пирог рецепт с фото
Теперь сделайте на краях теста надрезы. Как их делать, видно на пошаговых фото. Аккуратно «зашнуруйте» рыбу полосками теста. Внешне слоёный дрожжевой пирог будет походить на плетенку.
Слоеный дрожжевой пирог пошаговый рецепт с фото
Отправьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Как приготовить слоеный дрожжевой пирог
Если хотите, чтобы поверхность выпечки была блестящей, смажьте ее предварительно яйцом. Когда корочка пирога станет золотистой, доставайте его из духовки. Вот и все, слоеный дрожжевой пирог готов. На самом деле это – большой, вкусный и сочный расстегай, к тому же очень быстрый в приготовлении. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии