Слоеный дрожжевой пирог

Рыбные пироги – особое лакомство. Сочные, вкусные и в меру диетические, они никого не оставят равнодушным. А рыбу каждый может выбрать на свой вкус. Попробуйте приготовить слоеный дрожжевой пирог с горбушей: с пошаговым рецептом это очень легко!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
готовое слоеное дрожжевое тесто250 г
-
Начинка-
-
филе горбуши400 г
-
лук репчатый1 шт.
-
масло сливочное20 г
-
лавровый лист3 шт.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 270 ккал
Как приготовить слоеный дрожжевой пирог:
- Возьмите пластину слоеного теста. Раскатайте в прямоугольник 30 на 35 см. Тесто раскатывайте тонко: это легко сделать, если периодически посыпать пласт теста мукой.
- Начинайте выкладывать на слоеный дрожжевой пирог начинку. На самом деле рецепт чрезвычайно простой: готовить начинку вовсе не надо. Просто порежьте лук полукольцами и выложите на середину раскатанного теста.
- Поверх луковых полуколец выкладывайте рыбное филе. Посолите его, положите сверху лавровый лист и ломтики масла.
- Теперь сделайте на краях теста надрезы. Как их делать, видно на пошаговых фото. Аккуратно «зашнуруйте» рыбу полосками теста. Внешне слоёный дрожжевой пирог будет походить на плетенку.
- Отправьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
- Если хотите, чтобы поверхность выпечки была блестящей, смажьте ее предварительно яйцом. Когда корочка пирога станет золотистой, доставайте его из духовки. Вот и все, слоеный дрожжевой пирог готов. На самом деле это – большой, вкусный и сочный расстегай, к тому же очень быстрый в приготовлении. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии