Слоеный пирог с капустой

Слоеный пирог с капустой фото

Есть особый смак в пирогах, где начинки намного больше, чем теста. Именно к таким относится и слоеный пирог с капустой. Тесто получается тонким, хрустящим, идеально сочетающимся с сочной начинкой. Готовить по этому рецепту легко, ведь тесто используется покупное, а с капустной начинкой справится любая хозяйка. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
    -
  • тесто слоеное
    1 кг
  • Начинка
    -
  • капуста белокочанная
    1 кг
  • перец болгарский
    500 г
  • помидоры
    2 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    по вкусу
  • специи по вкусу
    по вкусу
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч. 15 мин
  • Количество калорий на порцию: 350 ккал

Как приготовить слоеный пирог с капустой:

Слоеный пирог с капустой фото
Заранее достаньте замороженное слоеное тесто, ведь для пирога с капустой оно должно быть комнатной температуры. Пока тесто размораживается, займитесь начинкой для слоеного пирога с капустой. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и опускайте в нее нашинкованную капусту. Через 5-7 минут после закипания капуста готова. Такой вариант рецепта куда быстрее, чем с тушением капусты. Здесь ее не нужно даже помешивать – она прекрасно варится без вмешательства хозяйки.
Слоеный пирог с капустой фоторецепт
Оставшиеся овощи обжарьте на масле. Выкладывайте их пошагово. Сначала на сковородку должен попасть чеснок, который сделает масло ароматным. Следующим шагом бросайте в масло перец чили. Чтобы он не был излишне горьким, удалите семена.
Слоеный пирог с капустой пошаговый рецепт
Потом выкладывайте болгарский перец и помидоры. Если свежих овощей нет под рукой, простой заменой им станут замороженные овощи.
Слоеный пирог с капустой пошаговый рецепт с фото
Отварную капусту откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, добавьте на сковороду к другим овощам. Подождите, пока выпарится жидкость. После этого посолите.
Вкусный слоеный пирог с капустой
Подождите, пока капустная начинка остынет. Затем раскатайте слоеное тесто в квадрат и выложите в центр начинку. Из килограмма теста должно получиться четыре таких квадрата.
Как приготовить слоеный пирог с капустой
Защипайте слоеный пирог с капустой в форме конверта, как на фото. Минут через десять поставьте их в разогретую духовку.
Слоеный пирог с капустой фоторецепт
Слоеный пирог с капустой выпекается минут 50 при 170-180 градусах. Сначала он может показаться немного черствым, но потом отмякнет. Дайте ему немного постоять, и вкусную выпечку можно подавать на стол.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии