Слоеный пирог с капустой

Есть особый смак в пирогах, где начинки намного больше, чем теста. Именно к таким относится и слоеный пирог с капустой. Тесто получается тонким, хрустящим, идеально сочетающимся с сочной начинкой. Готовить по этому рецепту легко, ведь тесто используется покупное, а с капустной начинкой справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
тесто слоеное1 кг
-
Начинка-
-
капуста белокочанная1 кг
-
перец болгарский500 г
-
помидоры2 шт.
-
перец чили1 шт.
-
чеснок2 зубчика
-
масло растительноепо вкусу
-
специи по вкусупо вкусу
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 1 ч. 15 мин
- Количество калорий на порцию: 350 ккал
Как приготовить слоеный пирог с капустой:
- Заранее достаньте замороженное слоеное тесто, ведь для пирога с капустой оно должно быть комнатной температуры. Пока тесто размораживается, займитесь начинкой для слоеного пирога с капустой. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и опускайте в нее нашинкованную капусту. Через 5-7 минут после закипания капуста готова. Такой вариант рецепта куда быстрее, чем с тушением капусты. Здесь ее не нужно даже помешивать – она прекрасно варится без вмешательства хозяйки.
- Оставшиеся овощи обжарьте на масле. Выкладывайте их пошагово. Сначала на сковородку должен попасть чеснок, который сделает масло ароматным. Следующим шагом бросайте в масло перец чили. Чтобы он не был излишне горьким, удалите семена.
- Потом выкладывайте болгарский перец и помидоры. Если свежих овощей нет под рукой, простой заменой им станут замороженные овощи.
- Отварную капусту откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, добавьте на сковороду к другим овощам. Подождите, пока выпарится жидкость. После этого посолите.
- Подождите, пока капустная начинка остынет. Затем раскатайте слоеное тесто в квадрат и выложите в центр начинку. Из килограмма теста должно получиться четыре таких квадрата.
- Защипайте слоеный пирог с капустой в форме конверта, как на фото. Минут через десять поставьте их в разогретую духовку.
- Слоеный пирог с капустой выпекается минут 50 при 170-180 градусах. Сначала он может показаться немного черствым, но потом отмякнет. Дайте ему немного постоять, и вкусную выпечку можно подавать на стол.
Смотри также
Комментарии