Слоеный пирог с рыбой

Благодаря доступности слоеного теста и простым рецептам слоеные пироги становятся все популярнее. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с рыбой по нашему рецепту с фото. Ингредиенты:
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто слоеное дрожжевое500 г
-
Начинка-
-
горбуша консервированная1-2 банки
-
картофель4-5 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
укроп, петрушка1 пучок
-
соль, чеснок, перец, мускатный орехпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 310 ккал
Как приготовить слоеный пирог с рыбой:
- Для начала почистите картофель, нарежьте кружками и отварите до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком. Это давний быстрый и простой способ убрать горечь. Зелень мелко порубите.
- Тесто для слоеного пирога с рыбой уже разморозилось. Раскатайте его в пласт размером примерно 40 на 25 см. Слоеное тесто очень эластичное, и сделать это будет легко. Из консервированной горбуши слейте сок, разомните мякоть рыбы вилкой.
- Начинайте выкладывать начинку для слоеного пирога с рыбой, отступив от краев теста на 6-7 см. Сначала на тесто выложите картофель. Сверху его посолите, приправьте специями. Следующим слоем выложите лук. На слой лука выкладывайте рыбу и мелко порубленную зелень. Сделайте на свободных краях теста надрезы. Чтобы сделать все правильно, ориентируйтесь на фото. Переплетите полосы теста в косичку, сверху тесто смажьте молоком.
- Слоеный пирог с рыбой поставьте выпекаться в духовку на 40-50 минут. Температура выпекания – около 180 градусов.
- За 5-10 минут до готовности еще раз смажьте поверхность пирога молоком.
Смотри также
Комментарии