Слоеный пирог с рыбой

Слоеный пирог с рыбой фото

Благодаря доступности слоеного теста и простым рецептам слоеные пироги становятся все популярнее. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный слоеный пирог с рыбой по нашему рецепту с фото. Ингредиенты:

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто слоеное дрожжевое
    500 г
  • Начинка
    -
  • горбуша консервированная
    1-2 банки
  • картофель
    4-5 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • укроп, петрушка
    1 пучок
  • соль, чеснок, перец, мускатный орех
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 310 ккал

Как приготовить слоеный пирог с рыбой:

Слоеный пирог с рыбой фоторецепт
Для начала почистите картофель, нарежьте кружками и отварите до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком. Это давний быстрый и простой способ убрать горечь. Зелень мелко порубите.
Слоеный пирог с рыбой пошаговый рецепт
Тесто для слоеного пирога с рыбой уже разморозилось. Раскатайте его в пласт размером примерно 40 на 25 см. Слоеное тесто очень эластичное, и сделать это будет легко. Из консервированной горбуши слейте сок, разомните мякоть рыбы вилкой.
Слоеный пирог с рыбой пошаговый рецепт с фото
Начинайте выкладывать начинку для слоеного пирога с рыбой, отступив от краев теста на 6-7 см. Сначала на тесто выложите картофель. Сверху его посолите, приправьте специями. Следующим слоем выложите лук. На слой лука выкладывайте рыбу и мелко порубленную зелень. Сделайте на свободных краях теста надрезы. Чтобы сделать все правильно, ориентируйтесь на фото. Переплетите полосы теста в косичку, сверху тесто смажьте молоком.
Как приготовить слоеный пирог с рыбой
Слоеный пирог с рыбой поставьте выпекаться в духовку на 40-50 минут. Температура выпекания – около 180 градусов.
Слоеный пирог с рыбой рецепт с фото
За 5-10 минут до готовности еще раз смажьте поверхность пирога молоком.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии