Слоёный пирог

Слоёный пирог фото

Любители слоёного теста оценят вкусный слоёный пирог с сыром. Приготовьте его у себя дома по нашему простому фоторецепту, пригласите друзей на чай и увидите, они обязательно перепишут рецепт в свою кулинарную книгу. Его быстро и просто готовить!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    250 мл
  • мука пшеничная 1-ый сорт
    1 стакан (250 мл)
  • сахарный песок
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч. л.
  • дрожжи быстродействующие (лучше «Саф момент для сдобы»)
    1 ч. л.
  • масло растительное
    2 ст. л.
  • Для начинки
    -
  • размягчённое сливочное масло
    100 г
  • зелень укропа
    1 пучок (можно сушеный)
  • сыр сулугуни блинчики
    150 г
  • желток
    для смазывания
  • чёрный кунжут
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 600 ккал

Как приготовить слоёный пирог:

Слоёный пирог фоторецепт
Чтобы приготовить тесто для слоеного пирога, в тёплое молоко насыпьте сахар и соль, затем смешайте просеянную муку с дрожжами и тоже отправьте в молоко. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится тягучим и липким. Не нужно пытаться сделать его более эластичным (от этого тесто получится тяжёлое, и пирог будет не очень вкусный), оставьте его в мисочке подходить, накрыв сухой салфеткой. Через 2 часа обомните тесто рукой, смоченной в растительном масле. Через 1-2 часа ещё раз повторите процедуру.
Слоёный пирог пошаговый фоторецепт
Подготовьте начинку для слоеного пирога с сыром. Выложите на тарелку блинчики сулугуни, смешайте тёплое масло с мелко нарубленным укропом.
Слоёный пирог пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лепёшек разделите тесто на 7 частей, тонко раскатайте. В заранее подготовленную форму выложите первую лепёшку, сверху намажьте масло с укропом, сыр и выровняйте слой. Дальше быстро повторите слои, пока не закончатся лепёшки и начинка, но тесто обязательно должно быть последним слоем.
Слоёный пирог рецепт и фото
Чтобы пирог получился воздушным, оставьте его подходить в тёплое место. Накройте слоёный пирог салфеткой, он может легко обветриться.
Слоёный пирог пошагово
Смажьте верхушку слоёного пирога с сыром взбитым желтком и присыпьте кунжутом.
Как приготовить слоёный пирог
Поставьте слоёный пирог в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии