Тесто для пирогов

Ищите простой рецепт дрожжевого теста? С нашим фоторецептом процесс приготовления теста для пирогов превратится в приятное занятие, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Мука пшеничная5-6 стаканов
-
Яйца2 шт.
-
Дрожжи свежие40 г
-
Молоко360 г
-
Растительное масло6 ст. л.
-
Сахар1.5 ст. л.
-
Соль1/2 ч. л.
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 2 ч. 40 мин
- Количество калорий на порцию: 329 ккал
Как приготовить тесто для пирогов:
- Вначале подогрейте молоко примерно до 36 градусов и добавьте к нему дрожжи. Хорошо перемешайте.
- Взбейте вилкой яйца с солью.
- В молоко добавьте яйцо с солью и опять всё перемешайте до однородной консистенции.
- Теперь в получившуюся смесь добавьте муку, но не всю сразу, иначе тесто для пирогов будет невкусным. Сыпьте муку порциями, непрерывно помешивая пока не получите упругое тесто. В самом конце процесса замеса теста добавьте масло. Чтобы легко замесить тесто, воспользуйтесь специальной насадкой для миксера.
- Переложите тесто для пирогов в сухую посуду и дайте ему немного постоять и подняться. Этот процесс не быстрый, но очень важный!
- Спустя час обомните тесто руками. Ещё через час повторите процедуру.
- Вкусное дрожжевое тесто для пирогов готово. Используйте наш простой пошаговый рецепт, чтобы легко готовить любимые блюда из теста
Смотри также
Комментарии