Цветаевский пирог

Цветаевский пирог фото

Испеките цветаевский пирог по нашему фоторецепту – выпечка получается бесподобно вкусной. При этом готовить такой пирог очень легко: все продукты найдутся в ближайшем продуктовом магазине.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
    -
  • мука пшеничная
    2 ст. л.
  • масло сливочное (охлажденное)
    150 г
  • сметана
    200 г
  • разрыхлитель теста
    1 ч. л.
  • Начинка
    -
  • сахар
    220 г
  • яйца
    1 шт.
  • яблоки
    4 шт.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 320 ккал

Как приготовить цветаевский пирог:

Цветаевский пирог фоторецепт
Просейте муку в миску. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло и разотрите с мукой в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто. Тесто для цветаевского пирога должно получиться пластичное. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Цветаевский пирог пошаговый фоторецепт
Пока тесто охлаждается в холодильнике, займитесь начинкой. Взбейте сметану с сахаром, яйцом и двумя столовыми ложками муки.
Цветаевский пирог рецепт с фото
Лучше всего для этого рецепта подходят кисловатые яблоки. Очистите их от кожуры и нарежьте на ломтики. Как правило, кислые яблоки моментально темнеют, что происходит из-за быстрых окислительных процессов. Чтобы избежать этого, яблочные дольки сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Как приготовить цветаевский пирог
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму. Поскольку начинка цветаевского пирога будет жидкой, сформируйте высокие бортики. Выложите на тесто яблочные ломтики и залейте их сметанным кремом. Цветаевский пирог выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов. Время выпекания - 45 минут. Подавайте охлажденным. При правильном следовании пошаговому рецепту получится очень нежный и вкусный пирог с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии