Творожный пирог

Рассыпчатая крошка теста и нежный вкусный творожный крем… так выглядит рецепт идеального творожного пирога, перед которым никто не устоит.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
мука пшеничная1,5 стакана
-
сахар0,5 стакана
-
масло сливочное125 г
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
Начинка-
-
творог500 г
-
сметана1 стакан
-
яйца3 шт.
-
ванильный сахар1 ч. л.
-
изюм или сухофруктыпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 410 ккал
Как приготовить творожный пирог :
- Сначала приготовьте тесто для творожного пирога. Для этого масло разотрите с сахаром. Добавьте муку и разотрите тесто в крошку. Пока что все пошаговые действия выполнять очень легко.
- Переходите к начинке. Ее готовить ничуть не сложнее, чем крошку для теста. Вилкой или блендером разомните творог. Добавьте к творогу сметану и желтки. Хорошо перемешайте. Белки на взбейте с сахаром в пену. Аккуратно добавьте в творожную массу. Перемешайте. Начинка должна быть пышной, как на фото, тогда творожный пирог получится нежным.
- В форму для выпекания высыпьте 2/3 крошки.
- Поверх аккуратно выкладывайте начинку. Она должна лечь ровным слоем, а это не так уж легко. Сверху высыпайте остатки крошки. Запекайте творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Смотри также
Комментарии