Творожный пирог

Творожный пирог  фото

Рассыпчатая крошка теста и нежный вкусный творожный крем… так выглядит рецепт идеального творожного пирога, перед которым никто не устоит.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
    -
  • мука пшеничная
    1,5 стакана
  • сахар
    0,5 стакана
  • масло сливочное
    125 г
  • разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Начинка
    -
  • творог
    500 г
  • сметана
    1 стакан
  • яйца
    3 шт.
  • ванильный сахар
    1 ч. л.
  • изюм или сухофрукты
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 410 ккал

Как приготовить творожный пирог :

Творожный пирог фоторецепт
Сначала приготовьте тесто для творожного пирога. Для этого масло разотрите с сахаром. Добавьте муку и разотрите тесто в крошку. Пока что все пошаговые действия выполнять очень легко.
Творожный пирог рецепт с фото
Переходите к начинке. Ее готовить ничуть не сложнее, чем крошку для теста. Вилкой или блендером разомните творог. Добавьте к творогу сметану и желтки. Хорошо перемешайте. Белки на взбейте с сахаром в пену. Аккуратно добавьте в творожную массу. Перемешайте. Начинка должна быть пышной, как на фото, тогда творожный пирог получится нежным.
Творожный пирог пошаговый фоторецепт
В форму для выпекания высыпьте 2/3 крошки.
Как приготовить творожный пирог
Поверх аккуратно выкладывайте начинку. Она должна лечь ровным слоем, а это не так уж легко. Сверху высыпайте остатки крошки. Запекайте творожный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии