Тёртый пирог

Появление на
столе ароматного и вкусного тертого
пирога заметят все. Приготовленный, казалось бы, по простому рецепту, он поразит
вас ярким ароматом малины.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука пшеничная500 г
-
яйцо куриное1 шт.
-
сахар200 г
-
масло сливочное250 г
-
разрыхлитель0,5 ч.л.
-
малина300 г
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин
- Количество калорий на порцию: 420 ккал
Как приготовить тёртый пирог:
- Тертый пирог по нашему фоторецепту можно готовить и с малиновым вареньем. Сначала приготовьте тесто для основы пирога. Для этого взбейте
растопленное масло с яйцом и сахаром,
постепенно добавьте муку с разрыхлителем. Быстрыми движениями замесите тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментом. Распределите тесто по дну ровным слоем, поставьте выпекаться в
духовку, нагретую до 180 градусов.
- Время выпекания – около 20 минут. Остудите.
Поверх коржа выложите малину. Присыпьте сахаром.
Приготовьте для тертого пирога крошку (штрейзель). Смешайте муку и
сахар, порежьте масло кубиками. Простыми
движениями пальцев разотрите все в крошку. Высыпьте ее поверх ягод малины.
Отправьте вкусный тёртый пирог
в духовку еще минут на 30, пока крошка не станет золотистой. Охладите и
подавайте.
Смотри также
Комментарии