Тёртый пирог

Тёртый пирог фото

Появление на столе ароматного и вкусного тертого пирога заметят все. Приготовленный, казалось бы, по простому рецепту, он поразит вас ярким ароматом малины.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    500 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • сахар
    200 г
  • масло сливочное
    250 г
  • разрыхлитель
    0,5 ч.л.
  • малина
    300 г
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин
  • Количество калорий на порцию: 420 ккал

Как приготовить тёртый пирог:

приготовьте тесто
Тертый пирог по нашему фоторецепту можно готовить и с малиновым вареньем.  Сначала приготовьте тесто для основы пирога. Для этого взбейте растопленное масло с яйцом  и сахаром, постепенно добавьте муку с разрыхлителем. Быстрыми движениями замесите тесто. Форму для выпекания застелите пергаментом. Распределите тесто по дну ровным слоем, поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов.
украсьте тёртый пирог крошкой
Время выпекания – около 20 минут. Остудите.   Поверх коржа выложите малину. Присыпьте сахаром. Приготовьте для тертого пирога крошку (штрейзель). Смешайте муку и сахар, порежьте масло кубиками. Простыми движениями пальцев разотрите все в крошку. Высыпьте ее поверх ягод малины.   Отправьте вкусный тёртый пирог в духовку еще минут на 30, пока крошка не станет золотистой. Охладите и подавайте.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии