Вкусный пирог

Вкусный пирог  фото

Некоторым пирогам не нужны специальные названия: их рецепт продуман настолько, что такую выпечку хочется называть не иначе, как вкусный пирог. Такой обязательно нужно уметь готовить.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мука пшеничная
    1 стакан
  • молоко
    1/2 стакана
  • крахмал
    1/3 стакана
  • сахар
    2,5 стакана
  • соль
    1/4 ст. л.
  • масло сливочное
    120 г
  • шоколад
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • разрыхлитель
    2 ч. л.
  • ванилин
    по вкусу
  • какао
    2 ст. л.
  • орехи
    1/3 стакана
  • чернослив или изюм
    1/3 стакана
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 380 ккал

Как приготовить вкусный пирог :

вкусный простой пирог
Предварительно подготовьте для вкусного пирога шоколад. Натрите его на терке и уберите в морозильную камеру. Сливочное масло растопите. Добавьте к нему прочие ингредиенты теста и смешайте все миксером. 
шоколадный пирог
Теперь добавьте к тесту вкусного пирога шоколадную крошку. Перемешайте.
фоторецепт
Чтобы крошка не растворилась в тесте, быстрыми движениями перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовность вкусного пирога можно легко проверить обычной спичкой. При протыкании готового пирога она останется сухой. 
глазурь для пирога
Пока вкусный пирог печется, начинайте готовить глазурь. Она в нашем фоторецепте состоит из множества компонентов. Сначала измельчите орехи и вымойте сухофрукты. Чернослив тоже нужно порезать на мелкие кусочки. Переходите к следующим пошаговым действиям. В маленькую кастрюлю налейте молоко, туда же положите шоколад и масло. Они должны раствориться в молоке.
пошаговый рецепт
В эту же кастрюльку добавьте аккуратно какао и крахмал, а затем и орехи с черносливом. Глазурь должна повариться минуту, после чего сразу же уберите ее с огня.  
вкусный пирог по нашему рецепту
Пирог достаньте из духовки, полейте глазурью и подавайте на стол. Пирог вкусный и в горячем состоянии, и в холодном.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии