Яблочный пирог в мультиварке

Вариаций на тему рецептов с яблоками так много, что каждый день можно печь что-то новое. Яблочный пирог в мультиварке – один из самых удачных и вкусных вариантов яблочной выпечки. Оцените сами наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
мука пшеничная2 мерных стакана
-
маргарин150 г
-
сметана2 мерных стакана
-
разрыхлитель1 ч. л.
-
начинка-
-
яблоки1 кг
-
Крем-
-
яйцо2 шт.
-
сахар2 мерных стакана
-
мука2 ст. л.
-
ванилин2 г
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 370 ккал
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке :
- Начинайте готовить яблочный пирог в мультиварке с теста. Для этого в растопленный маргарин добавьте сметану и муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник. За это время можно приготовить крем, что довольно быстро. Нужно лишь взбить вместе сметану, яйца, сахар, ванилин и немного муки. Крем для яблочного пирога в мультиварке должен получиться жидким.
- Яблоки, очищенные от шкурки и семечек, нарежьте небольшими пластинками.
- Тесто выкладывайте на дно мультиварки аккуратно. Обратите внимание, что должны получиться бортики. В этом рецепте это важно.
- Теперь пошагово соедините все части яблочного пирога в мультиварке в единое целое. Эта операция тоже очень простая. На тесто выкладывайте яблоки, аккуратно распределяя их по всей поверхности будущего пирога.
- Сверху столь же аккуратно вылейте крем. Все оказалось легко. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом еще на 30. Вам придется ждать целых полтора часа. Но вкус яблочного пирога того стоит!
Смотри также
Комментарии