Заварные пирожки

Предлагаем простой пошаговый фоторецепт вкусных заварных пирожков. Вы сможете быстро и легко их приготовить со своей любимой начинкой.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мука5 стаканов
-
масло растительное3 ст. л.
-
сахар1 ст. л.
-
соль1 ч.л.
-
вода2 стакана
-
яйцо куриное3 шт.
-
дрожжи сухие1,5 ч. л.
- Количество порций: 30
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 126 ккал
Как приготовить заварные пирожки :
- Часть ингредиентов, а точнее – муку, растительное масло, сахар и соль смешайте и залейте крутым кипятком. Перемешайте.
- Остудите получившуюся смесь и добавьте к ней 1 стакан теплой воды, желтки, дрожжи и 4 стакана муки. Замесите тесто такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам. Если нужно – добавьте еще муки.
- Оставьте тесто в теплом место приблизительно на час. Когда тесто подойдет и увеличится в размере, можете лепить заварные пирожки, используя совершенно любую начинку.
- Обжарьте заварные пирожки в кипящем масле, на среднем огне с обеих сторон до появления золотистого оттенка. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии