Жареные пирожки

Жареные пирожки любят и взрослые, и дети. Готовить их легко, а пирожки получаются вкусными, ароматными и сытными. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото, и у вас все получится.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто-
-
дрожжи свежие25 г
-
вода кипячёная0,25 стакана
-
сахар1 ч. л.
-
мука5 стаканов
-
кефир1 стакан
-
яйца2 шт.
-
соль1 щепотка
-
рафинированное подсолнечное масло2 ст. л.
-
Начинка-
-
картофель6 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
молотый чёрный перец1 щепотка
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 ч. 5 мин
- Количество калорий на порцию: 365 ккал
Как приготовить жареные пирожки:
- Сначала подготовьте начинку для жареных пирожков. Картофель почистите, крупно нарежьте и отварите в соленой воде и сделайте пюре.
- Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Зажарку добавьте в картофельное пюре, посолите, поперчите.
- Приготовьте опару для теста будущих жареных пирожков. Воду подогрейте, быстро растворите дрожжи, добавьте сахар и немного муки, опару поставьте на 25 минут в теплом месте, чтобы получилась шапка.
- В опару влейте кефир, растительное масло, добавьте соль и яйца. Хорошо перемешайте. Просейте муку и порционно всыпьте в полученную смесь. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет отставать от рук. Оставьте на 60-90 минут, чтобы тесто хорошо подошло.
- Смажьте стол растительным маслом. Тесто разделите на кусочки, раскатайте. В центр каждой заготовки выложите начинку, скрепите края и приплюсните каждый пирожок, как на фото.
- Прежде чем жарить, дайте пирожкам немного "отдохнуть". Затем в сковороду налейте 1-1,5 см масла и обжарьте пирожки до золотистого цвета. Перед подачей на стол выложите жареные пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Жареные пирожки оценят по достоинству все любители несладкой выпечки. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии