Жареные пирожки с капустой

 Жареные пирожки с капустой фото

Если вы любите блюда из капусты, то вам придется по вкусу наш рецепт жареных пирожков с капустой. Конечно, их нельзя назвать легким блюдом, но иногда себя можно побаловать вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Мука
    2-2,5 стакана
  • Дрожжи сухие
    5 г
  • Кефир или скисшее молоко
    250 мл
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Маргарин
    50 г
  • Капуста свежая или квашеная
    600 г
  • Томатная паста
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 340 ккал

Как приготовить жареные пирожки с капустой:

 Жареные пирожки с капустой фоторецепт
Сначала подготовьте начинку для жареных пирожков с капустой. Мелко нашинкуйте капусту, посолите, разогрейте сковороду с растительным маслом. Протушите капусту около 40 минут на медленном огне. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, и готовьте еще 5 минут.
 Жареные пирожки с капустой пошаговый фоторецепт
2. Теперь замесите тесто для пирожков с капустой. Налейте в кастрюльку кефир, добавьте сахар, соль и подогрейте. Разведите в теплом кефире дрожжи и оставьте опару на 10-15 минут, чтобы она немного поднялась
 Жареные пирожки с капустой рецепт с фото
3. Растопите маргарин и вылейте в опару, добавьте яйца, просеянную муку и быстро замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Выложите в миску, смажьте поверхность маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в тепле минут 30. Еще раз вымесите.
 Жареные пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото
Разделите тесто на кусочки, раскатайте каждый из них, выложите начинку, хорошо защипайте и слегка придавите, как показано на фото.
 Жареные пирожки с капустой пошагово
Обжарьте пирожки со всех сторон на разогретой сковороде в большом количестве масла. Жареные пирожки с капустой выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии