Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой фото

Если вы неопытный кулинар, то приготовить жареные пирожки с  картошкой вам поможет наш пошаговый фоторецепт. Пирожки получаются нежными, сытными и вкусными.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Для теста
    -
  • мука
    500 г
  • молоко (2,5%)
    1 ст. л.
  • дрожжи сухие
    2,5 ч. л.
  • сахар
    1 ч. л.
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    2-3 ст. л.
  • Для начинки
    -
  • картофель
    5 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чёрный молотый перец
    по вкусу
  • лавровый лист
    4-5 шт.
  • масло сливочное
    1 ст. л.
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 2 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 320 ккал

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

Жареные пирожки с картошкой фоторецепт
Сначала приготовьте тесто для пирожков с картошкой. Подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), добавьте сахар, соль и дрожжи. Быстро перемешайте венчиком до образования пены.
Жареные пирожки с картошкой пошаговый фоторецепт
Просейте в миску муку, сделайте углубление посередине и влейте струйкой молоко. Оставьте на некоторое время, чтобы образовалась шапка.
Жареные пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фото
В отдельной миске взбейте венчиком яйца с растительным маслом.
Жареные пирожки с картошкой рецепт с фото
Вылейте смесь в миску с мукой и замесите гладкое тесто, потом отбейте его об стол, чтобы оно стало еще мягче и однороднее. Поставьте его подходить в теплом месте.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой
Подготовьте начинку для пирожков. Картошку почистите, отварите с лавровым листом. Когда она будет готова, сделайте пюре, добавив соль, перец, сливочное масло и молоко.
Вкусные жареные пирожки с картошкой
Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета или оставьте сырым. Смешайте картофельное пюре с луком.
Жареные пирожки с картошкой пошагово
Стол посыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Тесто разделите на кусочки, раскатайте на толщину полсантиметра. Выложите начинку, защипите края и слегка приплюсните пирожки с картошкой, как на фото.
Жареные пирожки с картошкой
5. Налейте на сковороду растительное масло и обжаривайте пирожки с картошкой со всех сторон до золотистого цвета около 10 минут. Затем жареные пирожки с картошкой можно подавать к столу.
Быстрые жареные пирожки с картошкой
Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии