Жареные пирожки с яйцом

Жареные пирожки с яйцом можно легко включить в меню под названием «Гости на пороге». Приготовьте их по нашему простому рецепту, и будьте уверены: в грязь лицом не ударите.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кефир1 ст.
-
мука пшеничная в/с3 стакана
-
сахарный песок1 ст. л.
-
масло подсолнечное1 ст. л. для теста и 3-4 ст. л. для жарения
-
соль поваренная1 ч.л.
-
сода1/2 ч. л.
-
лук зеленый1 пучок
-
яйца куриные3 шт.
- Количество порций: 15
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 215 ккал
Как приготовить жареные пирожки с яйцом:
- Сначала сделайте начинку для жареных пирожков с яйцом. Для этого сварите яйца «вкрутую», очистите их от скорлупы и натрите на терке. Зеленый лук промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем, нашинкуйте. Смешайте яйца и лук, посолите.
- Приготовьте тесто: смешайте соду и кефир, добавьте соль, сахар. Постепенно подсыпайте муку и быстро замесите мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой доску и хорошенько вымесите до однородного состояния.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом или тесторезкой вырежьте кружочки, поместите в центр начинку и защипните края, придавая форму пирожков.
- В чистую сухую сковороду налейте масло, немного разогрейте, затем, убавив огонь до среднего, уложите пирожки. Обжарьте их с каждой стороны до получения румяной корочки. Время обжаривания с каждой стороны – 3-4 минуты. Не накрывайте пирожки крышкой, от этого вкус жареных пирожков с яйцом может ухудшиться.
- Подавайте жареные пирожки с яйцом с теплым молоком или сметаной. Они будут вкусными и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии