Домашний шоколадный торт

Любителям шоколадных десертов предлагаем попробовать домашний шоколадный торт по нашему фоторецепту. Шаг за шагом соблюдая рецепт, вы приготовите этот нежный и вкусный торт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Мука160 г
-
Сода1/2 ч. л.
-
Соль –1/4 ч. л.
-
Темный шоколад –60 г
-
Молоко –120 мл
-
Сахар –200 г
-
Желтки –2 шт.
-
Белок –1 шт.
-
Сливочное масло –50 г
-
Ванильный сахар –1 ст. л.
-
Темный шоколад200 г
-
Сахарная пудра200 г
-
Какао3 ст. л.
-
Сливочный сыр125 г
-
Сливочное масло80 г
-
Сметана150 г
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 380 ккал
Как приготовить домашний шоколадный торт:
- Чтобы приготовить домашний шоколадный торт просейте муку с содой и солью. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте 100 г сахара, половину молока и 1 желток. Поставьте смесь на водяную баню, помешивайте, пока шоколад не расплавится.
- Масло взбейте с оставшимся сахаром, добавьте желток. Всыпьте муку, влейте молоко и 50 мл воды.
- Добавьте шоколадную смесь и взбейте.
- Белки взбейте с щепоткой соли и добавьте в тесто. Выпекайте корж 30 минут при температуре 170 градусов.
- Для крема растопите шоколад на водяной бане. Смешайте сахарную пудру и какао. Сливочное масло взбейте, смешайте все ингредиенты вместе.
- Корж разрежьте на 2 части. Пропитайте ликером. Обильно смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 3 часа. Домашний шоколадный торт готов.
Смотри также
Комментарии