Карамельный торт

Особенность карамельного торта в нежнейшей карамельной заливке. Приготовить этот очень вкусный торт вам поможет наш фоторецепт. Вы удивитесь, как легко, быстро и просто у вас это получится.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Тесто
-
-
-
Мука2 стакана
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода3/4 ч. л.
-
Соль0,5 ч. л.
-
Сливочное масло150 г
-
Сахар1,5 стакана
-
Жидкий экстракт ванили1 ч. л.
-
Яйца2 шт.
-
Обезжиренные сливки1 стакан
-
Карамельная глазурь
-
Сливки 35%2 стакана
-
Кукурузный сироп1 ст. л.
-
Вода60 мл
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 390 ккал
Как приготовить карамельный торт:
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте.
- Взбейте масло с сахаром. Добавьте ванильный экстракт и яйца. Взбивайте 5 минут. Влейте сливки.
- Всыпьте частями сухие ингредиенты. Постоянно помешивайте.
- Выпекайте корж для карамельного торта 35 минут. Остудите на решетке пару часов. С остывшего бисквита срежьте ножом подрумяненную корочку.
- Приготовьте глазурь для карамельного торта. Сахар с водой поставьте на плиту, доведите до кипения, варите до полного растворения сахара (около 10 минут, сироп должен приобрести карамельный цвет).
- Влейте сливки и кукурузный сироп. Размешайте.
- Варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт. Кипятите еще 3 минуты и уберите с огня.
- Залейте коржи карамелью. Готовый карамельный торт оставьте на полчаса настояться.
Смотри также
Комментарии