Карамельный торт

Карамельный торт фото

Особенность карамельного торта в нежнейшей карамельной заливке. Приготовить этот очень вкусный торт вам поможет наш фоторецепт. Вы удивитесь, как легко, быстро и просто у вас это получится.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Тесто
  • -
  • Мука
    2 стакана
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    3/4 ч. л.
  • Соль
    0,5 ч. л.
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сахар
    1,5 стакана
  • Жидкий экстракт ванили
    1 ч. л.
  • Яйца
    2 шт.
  • Обезжиренные сливки
    1 стакан
  • Карамельная глазурь
  • Сливки 35%
    2 стакана
  • Кукурузный сироп
    1 ст. л.
  • Вода
    60 мл
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 390 ккал

Как приготовить карамельный торт:

Карамельный торт фото
Нагрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте.
Карамельный торт пошагово
Взбейте масло с сахаром. Добавьте ванильный экстракт и яйца. Взбивайте 5 минут. Влейте сливки.
Карамельный торт рецепт с фото
Всыпьте частями сухие ингредиенты. Постоянно помешивайте.
Карамельный торт пошаговый рецепт
Выпекайте корж для карамельного торта 35 минут. Остудите на решетке пару часов. С остывшего бисквита срежьте ножом подрумяненную корочку.
Карамельный торт пошаговый фоторецепт
Приготовьте глазурь для карамельного торта. Сахар с водой поставьте на плиту, доведите до кипения, варите до полного растворения сахара (около 10 минут, сироп должен приобрести карамельный цвет).
Карамельный торт фоторецепт
Влейте сливки и кукурузный сироп. Размешайте.
Карамельный торт как приготовить
Варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт. Кипятите еще 3 минуты и уберите с огня.
Карамельный торт как приготовить вкусно
Залейте коржи карамелью. Готовый карамельный торт оставьте на полчаса настояться.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии