Кофейный торт

Попробуйте приготовить этот великолепный и вкусный кофейный торт с помощью нашего простого пошагового фоторецепта. Он, несомненно, украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
яйца8 шт.
-
кофе растворимый4 ч. л.
-
вода2/3 стакана
-
мука2 стакана
-
сахар1,5 стакана
-
разрыхлитель1,5 ч. л.
-
соль1 ч. л.
-
растительное масло1/2 стакана
-
ваниль1 ч. л.
-
темный шоколад-
-
лимонная кислота1/2 ч. л.
-
Крем-
-
сливки 35%800 мл
-
творог400 г
-
сметана200 г
-
сахарная пудра140 г
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 490 ккал
Как приготовить кофейный торт:
- Залейте кофе кипятком.
- Шоколад измельчите.
- Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Влейте растительное масло, желтки, кофе и ванилин. Размешайте. Добавьте тертый шоколад.
- Отдельно взбейте белки с лимонной кислотой, добавьте в тесто. Выпекайте бисквит 60 минут при температуре 170 градусов.
- Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа.
- Для крема взбейте творог со сметаной и сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините все вместе.
- Промажьте все коржи кремом, сверху посыпьте какао. Поставьте кофейный торт в холодильник на несколько часов.
Смотри также
Комментарии